Улучшаем качество жизни, создавая новые лекарства
RUS | ENG

AstraZeneca создает в Китае Индустриальный фонд развития здравоохранения размером $1 млрд

AstraZeneca объявила о запуске трех крупных научно-исследовательских проектов в Китае, направленных на разработку новых инновационных лекарственных средств. Проекты предусматривают создание нового Глобального центра исследований и разработок, Инновационного центра искусственного интеллекта в Шанхае и первого в своем роде Индустриального фонда развития здравоохранения совместно с China International Capital Corporation Limited (CICC).

Глобальный центр исследований и разработок, в рамках которого будут проводиться работы по обнаружению и изучению новых инновационных лекарственных препаратов, позволит более чем вдвое увеличить численность персонала отдела исследований и разработок AstraZeneca в Шанхае до 1000 человек. Новый Инновационный центр искусственного интеллекта будет создан с целью использования новейших цифровых технологий в области НИОКР, производства, эксплуатации и коммерциализации для ускорения доставки лекарств пациентам в Китае и во всем мире.

Соглашение с CICC, одним из ведущих инвестиционных банков Китая, о создании Индустриального фонда развития здравоохранения объединит богатый опыт банка в области управления инвестициями и капиталом с опытом AstraZeneca в области здравоохранения и направлено на внедрение инноваций в систему здравоохранения Китая. Целевой размер фонда составляет 1 млрд долларов. Данный фонд станет первым и крупнейшим фондом в сфере здравоохранения, созданным AstraZeneca.

«Китай стремительно становится глобальным научным центром, поэтому мы приняли решение о расширении нашего присутствия в сфере НИОКР. Мы постараемся максимально использовать наши глобальные ресурсы для укрепления связей между Китаем и остальным миром в области инноваций в сфере здравоохранения и, в конечном счете, добиться того, чтобы результаты этой работы ощутили на себе пациенты во всем мире», — прокомментировал сообщение Паскаль Сорио, генеральный директор AstraZeneca.

Источник: https://gmpnews.ru