Улучшаем качество жизни, создавая новые лекарства
RUS | ENG

КардиоСистемФарма развивает международное сотрудничество с врачебным сообществом США и Европы

 29 июня Центр высоких технологий «ХимРар» посетил выдающийся советский и американский нейроанестезиолог, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии клиники University of Southern California, Владимир Зельман. Профессор Зельман входит  в список лучших врачей США, и является одним из активнейших сторонников налаживания широкой российско-американской научной кооперации.  Во время визита в ЦВТ «ХимРар» он познакомился с командой компании «КардиоСистемФарма», разработавшей первый инновационный препарат Нормакор® для нормотермической кардиоплегии.

В ходе встречи профессору Зельману были представлены результаты клинических исследований эффективности и безопасности препарата, а ведущие специалисты Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова МЗ РФ  — заведующий кафедрой анестезиологии, кардиоанестезиологии и реанимации, директор клиники анестезиологии и реаниматологии, профессор Андрей Яворовский и невролог, доцент кафедры неврологии и психиатрии Института клинической медицины, к. м. н., психотерапевт Галина Кренкель  рассказали о преимуществах и личном опыте работы с Нормакором® в условиях нормотермии в сравнении с лучшими гипотермическими и нормотермическими методиками, используемыми в ведущих кардиохирургических центрах мира.

Специалисты обсудили, в том числе, планы по выводу Нормакора® на международный рынок и договорились провести серию переговоров с коллегами в США и Европе, в частности, с ведущими специалистами Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (США), где был разработан наиболее часто используемый в мире кардиоплегический раствор Buckberg solution. Разработчик Нормакора®, сердечно-сосудистый хирург высшей категории, д. м. н. Валентин Вольгушев планирует представить зарубежным коллегам результаты успешного применения препарата Нормакор® для защиты сердца в клинической практике у пациентов с ишемической болезнью сердца, приобретенными и врожденными пороками, а также в экспериментах на крупных животных в области трансплантологии. Данные результаты значительно превышают время безопасной защиты сердца во время операции в условиях искусственного кровообращения, а также сохранения донорского сердца при трансплантации в сравнении со всеми известными в настоящее время кардиоплегическими и консервирующими растворами.