Улучшаем качество жизни, создавая новые лекарства
RUS | ENG

Moderna стремится к созданию «скоростного выстрела» по COVID-19 – с полным завершением сделки с Catalent

С поиском вакцины от COVID-19, производители лекарств подписали целую волну массовых производственных связей, чтобы обеспечить потенциал для возможного победителя. Теперь Moderna привлекла CDMO (contract development manufacturing organization) Catalent, чтобы та помогла на завершающих этапах «выстрела» производителя – с задачей выработки миллионов доз в течение месяцев.

В четверг партнеры заявили, что Catalent будет выполнять обязанности по заполнению до 100 миллионов доз вакцины мРНК COVID-19 от Moderna, на площадке CDMO в Блумингтоне, штат Индиана. Catalent переведет свою команду в круглосуточный и ежедневный режим производства, чтобы начать выпуск вакцины Moderna уже в третьем квартале, заполняя флаконы препаратом и упаковывая их для распространения в США. Партнеры ведут переговоры о мощности, превышающей начальные 100 миллионов доз. заказ, сообщили в компании. «Доказанный опыт Catalent в области наращивания коммерческого производства, хорошо подходит для поддержки усилий Moderna по подготовке к широкомасштабным поставкам этой вакцины-кандидата, чтобы она была доступна в случае необходимости», – заявил генеральный директор Catalent Джон Чимински. Последнее объединение Catalent произошло менее чем через две недели после того, как базирующаяся в Нью-Джерси CDMO подписала аналогичную сделку с британским производителем лекарств AstraZeneca для участия в создании мощностей для выработки COVID-19 на основе аденовируса Оксфордского университета AZD1222. Ранее в этом месяце Catalent согласилась произвести «сотни миллионов доз» препарата AstraZeneca на своем заводе в 305 000 квадратных футов в Ананьи, Италия. Планируется, что Catalent начнет производить эти дозы в августе 2020 года и, возможно, продлится до марта 2022 года, если вакцина получит полное нормативное одобрение. Пресс-секретарь сказал, что Catalent не разглашает финансовые условия сделки. Между тем, Moderna также настойчиво старалась увеличить производственные мощности для своего «выстрела» по COVID-19, одного из группы лидеров, отмеченных в «Операции Warp Speed» администрации Трампа для раннего одобрения и широкого распространения в этом году. Еще в мае Moderna предложила акции на сумму 1,34 миллиарда долларов в рамках усилий по сбору денежных средств для финансирования своих масштабных планов производства и распределения, чтобы достичь 1 миллиарда доз в год своего кандидата в мРНК. В тот же день Модерна предложила досрочно взглянуть на результаты теста 1-й фазы на восьми людях, повысив стоимость акций на 20%. Ранее в этом месяце Модерна заявила, что завершает протокол испытаний для фазы 3 на людях, и планирует начать тестирование в июле. Также частью агрессивных планов расширения Moderna является ее сделка с Lonza, подписанная в начале мая, для увеличения производства. Соглашение первоначально приведет к подключению на объектах Lonza в США и Швейцарии, а передача технологий должна начаться в этом месяце.

Источник: https://www.fiercepharma.com/manufacturing/moderna-catalent-partner-fill-finish-duties-for-covid-19-vaccine-prospect

Translate »