Улучшаем качество жизни, создавая новые лекарства
RUS | ENG

Препарат от малярии, рекламируемый президентом Трампом как лечение коронавируса, получил разрешение FDA

Президент Дональд Трамп, выступающий в качестве возможного «изменителя игры» в борьбе с пандемией коронавируса, получил разрешение на неотложное использование от регулирующих органов США.

Министерство здравоохранения и социальных служб США приняло 30 миллионов доз препарата гидроксихлорохина, из подразделения Sandоz в Novartis AG, заявил министр  Алекс Азар в воскресенье вечером. Обычно используемый для лечения малярии, гидроксихлорохин дал многообещающие, но неубедительные результаты в небольшом исследовании против коронавируса.

Хотя Трамп сказал, что препарат безопасен, он несет значительные побочные эффекты. Некоторых людей тошнит, один из них умер, после того, как принял различные версии препарата, чтобы отразить новую болезнь.

Трамп сказал, что 1100 пациентов в Нью-Йорке получают лечение с использованием гидроксихлорохина. По мере того, как число случаев заболевания в мире превысило 700 000 человек, город стал одной из горячих точек пандемии. «Давайте посмотрим, как он работает»,  — сказал Трамп на своем ежедневном брифинге в воскресенье. «Может быть, да, может и нет».

Источник: https://fortune.com/2020/03/30/malaria-drug-hydroxychloroquine-trump-coronavirus-fda-authorization/

 

Translate »