Улучшаем качество жизни, создавая новые лекарства
RUS | ENG

ХимРар и ВкусВилл наградили победителей и призёров конференции Физтех-лицея «Старт в инновации»

30 мая в Биокорпусе МФТИ состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров XVII научно-практической конференции Физтех-лицея им. П.Л. Капицы «Старт в инновации», получивших гранты Фонда развития Физтех-лицея.

Многие проекты были выполнены под научным руководством учёных из лабораторий Физтех-школы биологической и медицинской физики.

Гранты Фонда развития Физтех-школ при участии индустриальных партнёров компании «ВкусВилл» и группы компаний «ХимРар» были выданы на проведение научно-исследовательских работ 18-ти командам учащихся лицея. 11 команд-обладателей грантов стали победителями и призерами конференции «Старт в инновации».

Церемонию награждения открыла директор лицея Марина Машкова. Она отметила высокий уровень исследовательских проектов, пожелала ребятам не останавливаться на достигнутом и участвовать во всероссийских и международных конференциях.

Напутственное слово будущим учёным произнёс директор Физтех-школы биологической и медицинской физики Виктор Назаров: «Ребята, огромное спасибо за то, что вы любите науку. Наука — это такая вещь, которая всегда отвечает взаимностью, и чем дольше эта любовь, тем она крепче. Обязательно продолжайте развивать исследовательские стремления. Мы вас всех ждем к нам учиться и обещаем, что вы получите лучшее образование в мире для тех специалистов, которые хотят заниматься самой интересной областью — живыми системами». Декан ФБМФ МФТИ Александр Мелерзанов присоединился к сказанному, отметив что таких увлеченных исследованиями ребят ждут в МФТИ.

С участием компаний-партнёров Фонда состоялось торжественное вручение дипломов победителям и призёрам, а также чаепитие организованное «ВкусВилл».

Физтех-школа биологической и медицинской физики поздравляет победителей и призёров!

«Разработка методики, выявляющей использование пищевой добавки “азодикарбонамид” в хлебопекарном производстве». — Проект отмечен компанией «ВкусВилл», которая  рассматривает возможность внедрения указанной методики в систему контроля качества хлебобулочных изделий, реализуемых в торговой сети компании.  Александра Левина, Александра Ахматова, Варвара Макарова, Екатерина Гулина. Руководитель проекта — Юрий Афанасьев, научный сотрудник лаборатории доклинических исследований МФТИ.

«Исторический геном» — Анна Иващенко, Вера Томилова, Дмитрий Кудряшов. Руководитель проекта — Ирина Альборова, ведущий научный сотрудник Лаборатории исторической генетики, радиоуглеродного анализа и прикладной физики

«Профориентация и способы ее реализации для учащихся среднего и старшего звена общеобразовательных учреждений» — Олеся Висич, Дарья Рыжкова, Ирина Баданина

«Оптимизация состава молока в целях уменьшения его аллергического воздействия на потребителя» — Екатерина Касьянова, Дарья Грицюк, Павел Касьянов. Руководитель проекта — Елена Марусич, заместитель заведующего лабораторией разработки инновационных лекарственных средств и агробиотехнологий МФТИ

«Экологический проект в лицее» — Ульяна Долотова, Екатерина Ляпун, Ксения Парыгина

«Создание «умной теплицы» — Софья Богомолова, Александр Есин, Марта Саргузина, Арина Фолифорова

«Конфликт. Способы конструктивного разрешения конфликтов» — Георгий Булгаков, Азарий Ивкин, Игорь Мосиенко, Илья Скрибцов

«Создание флуоресцирующих бактерий и исследование их свойств» — Алиса Бирюк, Анна Могилевская, Мария Перешивкина. Руководитель проекта — Надежда Сафронова, научный сотрудник лаборатрии структурной биологии рецепторов, сопряженных с G-белком

«Муравьи как источник полноценного белка» — Анна Лапина, Адель Габдуллин, Ангелина Плужник, Вероника Плужник

«Возможность создания 3D принтера в домашних условиях» — Максим Трубников, Денис Дубовиков

«Улучшение качества данных лихеноиндикации» — Арина Бобкова

 Источник: https://mipt.ru