Биофармацевтическая портфельная компания «Роснано» вышла на IPO на американской бирже

Компания Atea Pharmaceuticals, которая входит в портфель ООО «РоснаноМедИнвест» (РМИ, 100% дочерняя компания АО «Роснано»), 30 октября провела первичное размещение акций (IPO) на американской бирже NASDAQ. Это следует из сообщения «Роснано», поступившего в «ФВ».

Atea Pharmaceuticals разместила 12,5 млн обыкновенных акций по цене 24 долл. за штуку, указано в сообщении. Таким образом, объем IPO составил 300 млн долл., а оценка всей компании – около 1,94 млрд долл. Тиккер компании – AVIR. Уточняется, что в первый день торгов акции компании выросли более чем на 25%. Средства от IPO планируют направить преимущественно на клинические исследования, а также на поддержание операционной деятельности компании.

В октябре Atea Pharmaceuticals объединилась с компанией Roche для ускорения разработки, производства и распространения перорального противовирусного препарата от COVID-19 под названием АТ-527. Сейчас он находится на II фазе клинических испытаний. В поступившем пресс-релизе уточняется, что авансовый платеж от Roche по условиям соглашения составил 350 млн долл. К тому же соглашение предусматривает последующие значительные платежи в зависимости от прогресса клинической программы против COVID-19 (milestones) и роялти от будущих продаж.

Источник: https://pharmvestnik.ru

 

3.11.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »