У грибов доказан безусловный противораковый эффект

Университет Пенсильвании (США) установил по итогам систематического обзора и метаанализа 17 исследований на тему связи рака и питания, что грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения риска онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались данные более 19500 человек.

Эрготионеин

Результаты этих исследований были опубликованы в медицинских журналах в период с 1966 по 2020 годы.Так, обнаружено, что у людей, в ежедневный рацион которых входят любые виды грибов, снижен риск развития рака.

Результаты исследования опубликованы в журнале Advances in Nutrition.

По словам ученых, потребление 18 граммов грибов в день, снижало риск рака на 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Положительный эффект грибов особенно явно проявлялся в отношении рака молочной железы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится много эрготионеина. Это водорастворимая аминокислота, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Именно этими свойствами в основном можно объяснить противораковый эффект грибов. Что важно, эрготионеин устойчив при высоких температурах, а, значит, грибы полезны в любом виде.

Источник: http://www.meddaily.ru

26.04.2021

Ajax Call Form
Loading...
Translate »