Ajovy bags NICE approval

Национальный институт передового опыта в области здравоохранения и здравоохранения (NICE) порекомендовал Ajovy (фреманезумаб) от Teva для профилактики мигрени у взрослых с хронической мигренью, которые не ответили, по крайней мере, на три предшествующих профилактических курса лечения.

Решение означает, что профилактическая терапия против CGRP является первой в своем роде, рекомендованной NICE, предлагающей ежемесячные либо ежеквартальные варианты дозирования, с возможностью самостоятельного введения после обучения пациентов.

Выбор NICE одобрить использование Ajovy в NHS для пациентов с хронической мигренью — «фантастическая новость», прокомментировал доктор Марк Уитералл, президент Британской ассоциации по изучению головной боли. «Любой, кто ухаживает за людьми с хронической мигренью, понимает, насколько изнурительным может быть это неврологическое расстройство».

«Мы долго ждали, когда этот новый класс лекарств будет доступен, но теперь, когда мы можем назначать фреманезумаб, я рад видеть, как это изменит жизнь многих из моих наиболее пострадавших пациентов» — сказал он.

В настоящее время методы профилактики мигрени в Англии и Уэльсе ограничены, и ни один из широко используемых методов лечения — антиэпилептики, антидепрессанты, бета-блокаторы и инъекции ботулотоксина — не был разработан специально для нацеливания на молекулярные пути мигрени.

Мигрень остается недостаточно диагностированной и недостаточно леченной, по крайней мере, у половины всех пациентов. Менее половины людей с мигренью обращаются к врачу, и менее 30% пациентов с мигренью ведут лечение своего состояния. Обычно она проявляется, как головная боль — от умеренной до сильной, часто сопровождающаяся тошнотой или рвотой, с чувствительностью к шуму, свету или запаху.

В прошлом году Teva также получила одобрение Европейской комиссии на этот препарат, основываясь на двух основных клинических испытаниях III фазы, в ходе которых у многих пациентов, получавших лечение, наблюдалось значительное сокращение числа месячных дней мигрени, по крайней мере, на 50%, причем снижение наблюдалось уже на ранней стадии лечения. 

Каждый седьмой взрослый в Великобритании страдает от мигрени (более 7,2 миллиона человек), и женщины в три раза чаще страдают от него, чем мужчины.

Источник: http://www.pharmatimes.com/

13.03.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »