Акции Array BioPharma выросли на 113% благодаря перспективным разработкам

Американская биотехнологическая компания Array BioPharma, Inc. (ARRY, NASDAQ) демонстрирует быстрый рост акций благодаря утверждению регуляторами перспективного препарата и сильному портфелю разработок. За последние шесть месяцев акции ARRY выросли почти на 113%, а за 12 месяцев прибавили в цене почти на 38% до $6,28 на торгах 28 сентября. Рыночная капитализация достигла $910,66 млн, и в ближайшее время Array BioPharma может ускорить темпы роста.

В сентябре FDA приняло от Array BioPharma заявление на рассмотрение вопроса по одобрению препарата binimetinib, предназначенного для лечения поздних стадий меланомы с мутацией NRAS (встречается в 15-20% случаев меланомы). В ходе испытаний, выживаемость без прогрессирования заболевания у пациентов, принимающих binimetinib, составила 2,8 месяца против 1,5 месяцев у пациентов, получавших химиотерапию препаратом dacarbazine. У пациентов, которые ранее получали иммунотерапию показатели применения binimetinib еще лучше: 5,5 месяцев.

Ожидаемая дата принятия решения об одобрении FDA препарата binimetinib — 30 июня 2017 г. В случае положительного вердикта регуляторов, акции ARRY могут существенно прибавить в цене.

Также, на этой неделе Array BioPharma сообщила о результатах фазы III испытаний препарата binimetinib в сочетании с еще одним препаратом собственной разработки: encorafenib. Сочетание двух лекарств позволяет блокировать сразу два мутантных пути меланомы (MEK и BRAF) и вдвое повысшает выживаемость по сравнению с контрольной группой пациентов с меланомой, получавших лекарство Zelboraf (утверждено в 2011 г).

Терапию, сочетающую binimetinib и encorafenib, компания планирует подать на одобрение в следующем году. В случае принятия положительного решения, Array BioPharma сможет захватить долю рынка, которая принесет компании дополнительные продажи на $225 млн в год.

Помимо этого Array BioPharma проводит еще пять исследований по теме противоопухолевых лекарств, и текущая программа R&D может в будущем принести значительный доход, в том числе и благодаря расширению применения препаратов binimetinib и encorafenib. Дело в том, что для некоторых видов рака до сих пор нет эффективного лечения при определенных мутациях. Примером может быть рак прямой кишки с мутацией BRAF. Только в США ежегодно регистрируется 13,4 тыс. случаев подобного заболевания. Для Array BioPharma это возможности для расширения бизнеса и получения долгосрочного дохода.

В настоящее время Array BioPharma владеет в США правами на семь перспективных препаратов с высоким коммерческим потенциалом.

Источник: http://ffin.ru/

28.09.2016

Ajax Call Form
Loading...
Translate »