Антитело GSK не помогло при коронавирусе, но его «приспособят» по другому показанию

Отилимаб больше не будет рассматриваться в качестве потенциального средства лечения тяжелого легочного заболевания, связанного с COVID-19.

Ранее GSK обнаружила, что однократная доза отилимаба не повысила выживаемость и не улучшила других показателей у тяжелых пациентов с COVID-19. В связи с этим производитель лекарств решил вложить больше средств в сбор данных по другому препарату на основе моноклональных антител Xevudy (сотровимаб). Xevudy, созданный в партнерстве с Vir BioTech, уже получил одобрение американского регулятора на экстренное использование для лечения коронавирусной инфекции у взрослых и детей с высоким риском тяжелого течения болезни. Препарат продемонстрировал свойство сокращать длительность госпитализации более чем на 24 часа, а вероятность смертельного исхода – на 85% при применении его в качестве средства для терапии COVID-19 на раннем этапе заболевания. Отилимаб мог бы охватить другую группу ковидных пациентов, а именно тех, кому требовалась значительная кислородная поддержка или инвазивная механическая вентиляция. Вместо этого компания будет разрабатывать его в другом направлении. Так, GSK собирается разрабатывать антитело в другом направлении – продолжающееся контрольное исследование фазы 3 посвящено изучению применения отилимаба при ревматоидном артрите. Результаты должны появиться во второй половине следующего года.

Источник: https://thepharma.media/news/27052-antitelo-gsk-ne-pomoglo-pri-koronaviruse-no-ego-prisposobyat-po-drugomu-pokazaniyu-01112021

8.11.2021

Ajax Call Form
Loading...
Translate »