Berkshire Баффета делает большие ставки на AbbVie, Bristol Myers, Merck, Pfizer, поскольку COVID-19 стимулирует инвестиции в здравоохранение

Поскольку пандемия COVID-19 подогревает глобальный интерес к здравоохранению, многие инвесторы с «большими карманами» направляют свои деньги в этот сектор. Миллиардер Уоррен Баффетт — один из тех, кто удвоил свои обязательства перед биофармацевтической отраслью.  Согласно отчету о ценных бумагах, Berkshire Hathaway, принадлежавшая Баффету, в течение третьего квартала вложила миллиарды долларов в 4 крупные фармацевтические компании США.

Этими производителями лекарств являются AbbVie, Bristol Myers Squibb, Merck & Co. и Pfizer, а общий объем инвестиций оценивается в более чем $5,66 млрд. Хотя фармацевтические ставки Berkshire не соперничают с инвестициями технологических гигантов (как Apple) либо финансовых инстанций (как Bank of America), они все же отражают тот факт, что COVID-19 во время пандемии сделал здравоохранение популярным объектом для инвестиций.

В AbbVie Berkshire купила около 21,3 млн акций на сумму более $1,86 млрд. Она также приобрела 22,4 млн акций Merck на сумму около $1,86 млрд. У BMS Berkshire купила около 30 млн акций примерно на $1,81 млрд. Pfizer получил $136 млн за 3,7 миллиона акций. Интерес Баффета к четырем фармацевтическим гигантам возник по мере того, как производители лекарств значительно увеличивают  популярность (и известность) благодаря COVID-19. COVID привел к резкому увеличению инвестиций в здравоохранение, поскольку пандемия напоминает людям о важности готовности к медицинскому обслуживанию.

По данным CB Insights, во втором квартале глобальное финансирование здравоохранения частным компаниям достигло нового квартального рекорда в $18,1 млрд. И этот рекорд снова был побит в третьем квартале, когда финансирование достигло $21,8 млрд. Правительства также вложили значительные средства в сектор для борьбы с болезнью, и эти деньги наверняка пойдут на пользу биофармацевтическим компаниям как во время, так и после пандемии.

 В дополнение к указанным четырем игрокам из Big Pharma, Berkshire владеет примерно 643000 акций Biogen, и эта доля была увеличена в конце прошлого года. Berkshire также имеет большой интерес к Teva, акции которой были отягощены судебными исками в США, в которых она была названа вдохновителем предполагаемой схемы фиксирования цен на общие цены, а также отставанием в показателях бизнеса во время пандемии.

Перевод экспертов ЦВТ «ХимРар»

Источник: https://www.fiercepharma.com/pharma

23.11.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »