Биотех Fate Therapeutics получил важного партнера

Биотехнологическая компания Fate Therapeutics Inc. (FATE, NASDAQ), которая разработала собственную платформу с плюрипотентными стволовыми клетками (iPSC), будет сотрудничать с Janssen — дочерним предприятием Johnson & Johnson (JNJ, NYSE).

Партнерство будет использовать технологическую платформу iPSC от компании Fate Therapeutics и инструментарий chimeric antigen receptor (CAR) компании Janssen для разработки кандидатов на иммунотерапию на основе NK-клеток и Т-клеток. Fate Therapeutics получит авансовый платеж в размере $50 млн и инвестиции в акционерный капитал в размере $50 млн. Компания на ранней стадии также имеет право на получение до $1,8 млрд в виде платежей за разработку и регуляторные вехи, а также $1,2 млрд в виде коммерческих вех и роялти.

Разработки Fate Therapeutics имеют большой потенциал для лечения онкологических заболеваний даже на поздних стадиях. Платформа iPSC позволяет выращивать иммунные клетки из определенных типов стволовых клеток. В частности, компания разрабатывает иммунотерапию на основе NK-клеток и Т-клеток для лечения солидных опухолей и гематологических злокачественных новообразований. Клеточная терапия, основанная на NK-клетках, еще не получила одобрения регуляторов, но она дает ряд преимуществ по сравнению с Т-клетками, включая способность многократно дозироваться, снижение риска запуска лекарственно устойчивых мутаций и предотвращение потенциально фатального побочного эффекта синдрома высвобождения цитокинов.

Fate Therapeutics полагает, что ее уникальный подход к клеточной медицине может снизить стоимость разработки иммунотерапии с $425 000 за дозу до всего лишь $2500 за дозу. В настоящее время компания ведет разработки по 13 программам, которые охватывают несколько типов раковых опухолей.

Так как разработки Fate Therapeutics находятся на ранней стадии, инвестиции в компанию остаются рискованными. На данном этапе с финансовой точки зрения Fate Therapeutics относительно защищена: на конец 2019 г. компания имела на балансе $221 млн. Кроме того, сотрудничество с Janssen добавит еще $100 млн к балансу.

На торгах 30 апреля акция FATE стоила $27,38.
 
Новости Nasdaq

Источник: https://ffin.ru

4.05.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »