Cadila закрывает индийский завод ингредиентов после того, как у 26 работников компании был обнаружен COVID-19

Глобальные производители лекарств работают сверхурочно, чтобы продолжать поставки в условиях пандемии нового коронавируса. Но на производственных мощностях, заполненных рабочими, COVID-19 представляет собой особенно опасную задачу, и теперь одно индийское предприятие вынуждено закрыться из-за целого ряда обнаруженных инфекций.

По сообщению Reuters, Cadila Pharmaceuticals закрыла завод по производству активных фармацевтических ингредиентов (API) в Дхолке, Ахмедабад, Индия, после того, как 26 сотрудников дали положительный результат на COVID-19. Cadila приказала закрыть объект в четверг и потребовала, чтобы 95 его сотрудников были изолированы дома. Агентство Reuters сообщило, что фармкомпания также начала дезинфекцию. Остановка на заводе Cadila происходит спустя несколько недель после того, как другой индийский производственный центр был временно заблокирован, как точка доступа COVID-19, и подчеркивает опасность, которую новый коронавирус представляет для глобальной цепочки поставок. В конце апреля производственный центр в Бадди, Индия, на долю которого приходится от 35 до 40% фармацевтического производства в стране, через все же вернулся в строй. У некоторых из крупнейших в мире поставщиков дженериков и API есть фармзаводы в Бадди, которые были закрыты частично или полностью в результате блокировки, в том числе –  у Sun Pharma, Abbott Laboratories и Dr. Reddy’s. Чтобы поддерживать работоспособность объектов, правительство Индии разрешило единовременное перемещение сотрудников из штата Чандигарх в Бадди для оказания помощи персоналу заводов, а также возобновление внутрирайонного перемещения в штате Химачал-Прадеш, где Бадди расположен. Решение Cadila закрыть свое предприятие в Dholka вызвало обеспокоенность генерального директора Sanofi Пола Хадсона, высказанную впервые еще в начале апреля. В то время Sanofi стремилась увеличить производство Plaquenil, фирменной версии противомалярийного гидроксихлорохина, но ей приходилось работать на пониженной мощности, чтобы предотвратить распространение инфекции COVID-19, сообщил Хадсон в интервью Reuters.

Источник: https://www.fiercepharma.com/manufacturing/cadila-shutters-indian-ingredients-plant-after-26-workers-test-positive-for-covid-19

12.05.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »