«Джонсон & Джонсон» запускает программу по подготовке комплексных мер в ответ на угрозу общественному здравоохранению, вызванную распространением коронавируса

НЬЮ БРАНСУИК, Нью-Джерси, США / МОСКВА, 17 февраля 2020 года  – Johnson & Johnson объявила об активизации ресурсов Janssen, фармацевтических компаний Johnson & Johnson, для разработки комплексных мер в ответ на вспышку нового коронавируса, также известного как 2019-nCoV или коронавирус Уханя. В рамках взятого на себя обязательства компания Johnson & Johnson запустила разработку экспериментальной вакцины против 2019-nCoV, а также дополнительную оценку существующего портфеля противовирусных препаратов.

Выявление соединений с противовирусной активностью в отношении 2019-nCoV может способствовать незамедлительному оказанию помощи в условиях текущей вспышки коронавируса.

«Компания Johnson & Johnson на протяжении долгого времени привержена борьбе с уже существующими и новыми эпидемиями, прикладывая значительные усилия на глобальном уровне в тех областях, где мы можем принести наибольшую пользу. Мы сотрудничаем с регулирующими органами, медицинскими учреждениями и сообществами по всему миру, чтобы обеспечить максимальную эффективность наших исследовательских платформ и использование накопленного опыта в области науки и борьбы с эпидемиями. Последняя вспышка нового вируса еще раз подчеркивает важность инвестиций в процессы по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям, осуществлению эпидемиологического надзора и принятию ответных мер для того, чтобы миру больше не угрожали потенциальные риски эпидемий», – комментирует доктор Пол Стоффелс, заместитель председателя исполнительного комитета, директор по науке  Johnson & Johnson. 

В программе вакцинации будут использованы технологии AdVac® и (или) PER.C6®, разработанные Janssen. Данные технологии позволяют ускорить разработку и производство оптимальной экспериментальной вакцины. Этот метод уже применялся при разработке и производстве исследовательской вакцины против лихорадки Эбола, которая в настоящее время используется в Демократической Республике Конго и Руанде, а также использовался при создании исследовательских вакцин против вируса Зика, респираторно-синцитиального вируса (РСВ) и ВИЧ.

Комплексный подход Johnson & Johnson также включает тщательный анализ известных патофизиологических механизмов коронавируса, который должен определить, можно ли использовать ранее протестированные препараты, чтобы помочь пациентам выжить после инфицирования 2019-nCoV и снизить тяжесть течения заболевания. Кроме того, Johnson & Johnson пожертвовала 300 коробок своего препарата от ВИЧ PREZCOBIX® (дарунавир + кобицистат) для проведения исследований в Шанхайском клиническом центре общественного здравоохранения и больнице Чжуннань при Университете Ухани, чтобы поддержать усилия этих организаций в поиске эффективного решения против 2019-nCoV. Более того, еще 50 коробок препарата были переданы Китайскому центру по контролю и профилактике заболеваний для лабораторных исследований (скрининг на антивирусные свойства препарата против 2019-nCoV). Все партии препаратов уже были доставлены, и в случае необходимости дальнейших поставок, Johnson & Johnson открыта для сотрудничества со всеми медицинскими учреждениями и агентствами, чтобы поддержать их усилия в поиске эффективного метода  борьбы с  2019-nCoV. 

Шанхайский клинический центр общественного здравоохранения и больница Чжуннань при Университете Ухани направили запросы на поставку препаратов вслед за рекомендацией Шанхайского института Materia Medica при Академии наук Китая, который занимается изучением 30 потенциально эффективных соединений, включая дарунавир – ингибитор протеазы в составе препарата PREZCOBIX, против вируса нового типа 2019-nCoV. Основываясь на неподтвержденных данных, ранее ингибиторы протеазы продемонстрировали потенциальную эффективность в достижении благоприятного клинического ответа при тяжелом остром респираторном синдроме, связанным с коронавирусом. 

Источник: https://www.vidal.ru

18.02.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »