Eli Lilly запускает персонализированную платформу управления диабетом

После нескольких лет подготовки фармгигант Eli Lilly находится на грани запуска полностью подключенной и персонализированной платформы для управления диабетом, основанной на цифровых технологиях. Система Tempo объединяет предварительно заполненную инсулиновую ручку, приложение TempoSmart и недавно одобренное устройство Smart Button, которое хранит и передает данные о дозе инсулина из ручки и может связываться с совместимыми устройствами.

Eli Lilly

Платформа включает в себя системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы, разработанные, партнером Lilly – компанией Dexcom и другими производителями, а также носимые устройства от Fitbit, Garmin, Google и Apple.

В совокупности, система способна круглосуточно поддерживать пациентов с помощью напоминаний о приеме лекарств, образовательных ресурсов, регистрации доз инсулина и отзывов об уровне глюкозы в крови, а центр для врачей под названием Tempo Insights помогает принимать решения о лечении пациентов на основе столь разнообразных данных.

Сегодня большая часть информации о дозировке инсулина все еще записывается вручную в журнал либо приложение, но человеческий фактор иногда приводит к неточной или неполной информации, способной драматически повлиять на контроль уровня сахара в крови. Известно, что более жесткий контроль уровня глюкозы снижает риск осложнений диабета, таких как сердечно-сосудистые заболевания и повреждение нервов, поражающих глаза и конечности.

Диабет

Система работает следующим образом. Многоразовая смарт-кнопка прикрепляется к верхней части инсулиновой ручки Tempo и связывается через Bluetooth с приложением — специальной версией программного обеспечения Welldoc BlueStar — для регистрации момента введения инъекций и приема дозы. Ручка Tempo совместима с тремя продуктами инсулина Lilly, включая Humalog и Lyumjev, оба – на основе инсулина lispro, и insulin glargine торговой марки Basaglar.

«Несмотря на технологические достижения, люди продолжают сталкиваться со сложностями дозирования инсулина», — считает Кевин Каммак (Kevin Cammack), глава отдела подключенного лечения Lilly Diabetes. «Используя опыт первых пользователей Tempo, мы стремимся к постоянному совершенствованию нашей технологии, чтобы помочь тем, кто использует инсулины Lilly для лечения диабета», — добавил он.

Lilly заявила, что начнет поэтапное развертывание платформы в первой группе клиник, лечащих диабетиков 1 и 2 типа, начиная с конца этого года, с целью сделать ее общедоступной в США в 2023 году. Компания также готовится сделать ее доступной в других странах, начиная с ЕС, где смарт-кнопка была допущена к продаже в августе. Она планирует начать небольшие пилотные исследования «в отдельных странах в рамках партнерства с существующими экосистемами управления диабетом».

Цифровые технологии в диабете

Lilly пытается опередить Novo Nordisk и Sanofi на все более конкурентном рынке инсулина, а также воспользоваться тенденцией сделать лекарства более безопасными и эффективными за счет использования цифровых технологий.

Например, Novo Nordisk представила универсальные подключенные инсулиновые шприц-ручки, использующие связь ближнего поля (NFC) для связи с приложением, в то время, как Sanofi применила аналогичный Lilly подход, разработав дополнительное устройство для своего существующего ассортимента шприц-ручек.

По данным GlobalData, ожидается, что умные инсулиновые шприц-ручки увеличат рынок инсулиновых шприц-ручек с $13,8 млрд в 2020 году до более чем $16 млрд к 2030 году.

Источник: https://pharmaphorum.com/

9.11.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »