«Фармстандарт» локализует производство онкопрепарата компании Takeda

Компания «Фармстандарт» и российское подразделение японского фармпроизводителя Takeda договорились о начале сотрудничества по локализации производства инновационного онкогематологического препарата Адцетрис (брентуксимаб ведотин).

Это первый инновационный препарат компании, производство которого будет организовано на территории России, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Локализация производственных процессов позволит не только увеличить объем доступного препарата для российских пациентов, но и будет способствовать снижению его стоимости в долгосрочной перспективе. Первые поставки противоопухолевого препарата с завода «Фармстандарт-УфаВИТА» запланированы на конец I квартала 2018 года.

Картинки по запросу брентуксимаб ведотин структура

В Takeda заявили, что продолжат активную работу по локализации других инновационных препаратов из глобального портфеля, в том числе на собственном заводе в Ярославле.

Брентуксимаб ведотин был зарегистрирован в России в феврале 2016 года, лекарственное средство предназначено для терапии пациентов с рецидивирующей/рефрактерной CD30+ лимфомой Ходжкина и рецидивирующей/рефрактерной системной анапластической крупноклеточной лимфомой. Препарат является конъюгатом моноклонального антитела и противоопухолевого агента, который воздействует на опухолевые клетки, имеющие на поверхности маркер CD30, вызывая регулируемый процесс их гибели.

Источник: http://remedium.ru

Сохранить

10.10.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »