ФАС не согласовала назначение «дочки» «Ростеха» единственным поставщиком лекарств для ФСИН

ФАС высказывала ряд замечаний к проекту распоряжения правительства России о назначении дочерней структуры «Ростеха», компании «Нацимбио», единственным поставщиком лекарств и медизделий для ФСИН России в 2017–2018 годах.

Проект распоряжения правительства, учитывающий замечания, в ведомство пока не поступал, сообщил RNS заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

«Ранее ФАС высказывала ряд замечаний к проекту распоряжения правительства РФ об определении ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» единственным поставщиком лекарств и медизделий для ФСИН России в 2017–2018 гг.», — сказал он, отметив, что «проект распоряжения с учетом замечаний ФАС в антимонопольный орган пока не поступал».

Петросян отметил, что «обязательным требованием к проекту распоряжения является обоснование цены».

«При наличии такого требования необоснованного роста цены быть не должно», — добавил Петросян.

Ранее RNS сообщило, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) проводит работу по подготовке проекта распоряжения правительства о назначении дочерней структуры «Ростеха», компании «Нацимбио», единственным поставщиком лекарств и медизделий для ФСИН на 2017–2018 годы.

Компания «Нацимбио», согласно распоряжению правительства, являлась единственным поставщиком лекарств от туберкулеза для ФСИН с 2014 по 2016 год.

Ранее «Ростех» предлагал назначить свою дочернюю структуру «Нацимбио» единственным поставщиком в рамках госзакупок лекарств для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов на срок до 2020 года, а также препаратов плазмы крови на срок до 2025 года.

Источник: https://rns.online

4.04.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »