FDA одобрило внутривенное лекарство TPOXX от оспы обезьян

Внутривенное лекарство TPOXX для лечения оспы одобрено Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), сообщается в пресс-релизе компании разработчика SIGA Technologies, Inc.

Внутривенное лекарство TPOXX для лечения оспы обезьян

Ранее в США, Канаде и Европе была одобрена пероральная форма TPOXX (тековиримат, tecovirimat) для лечения оспы. Препарат для внутривенного введения является вариантом лечения для тех, кто не может проглотить пероральные капсулы TPOXX. Европейское одобрение также распространяется на лечение оспы обезьян, коровьей оспы и осложнений после вакцинации. Состав TPOXX для внутривенного введения упоминался в недавнем бюджетном запросе президента США как используемый для лечения пациентов в США с оспой обезьян.

SIGA Technologies, Inc

Д-р Деннис Хруби, директор по науке SIGA, прокомментировал: «Мы благодарны FDA за их работу, которая привела к одобрению TPOXX для внутривенного введения, что обеспечит более широкий доступ к препарату. Мы также признательны нашим коллегам из BARDA, которые работали с нами в течение многих лет, чтобы зарегистрировать пероральный и внутривенный TPOXX в США, и с нетерпением ждем продолжения совместной работы над нашим жидким составом для детей».

Препарат разработан компанией SIGA Technologies, которая в 2019 году заключила партнерское соглашение с компанией Meridian Medical Technologies, — «дочкой» Pfizer, специализирующейся на противоядиях к химическому оружию.

TPOXX

TPOXX, также известный как тековиримат и ST-246, является самым коммерчески успешным препаратом компании.

SIGA Technologies также сообщила, что финансирование и техническая поддержка этой работы обеспечивается Управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) в рамках действующего контракта с правительством США No75А50118С00019 (19С).

О SIGA TECHNOLOGIES, INC. и TPOXX®

SIGA Technologies, Inc. — коммерческая фармацевтическая компания, ориентированная на рынок безопасности для здоровья. Создана в 1995 году, базируется в Нью Йорке. Безопасность в области здравоохранения включает меры противодействия биологическим, химическим, радиологическим и ядерным атакам (рынок биозащиты), вакцины и методы лечения возникающих инфекционных заболеваний, а также готовность к охране здоровья. 

TPOXX — новый низкомолекулярный препарат, и США поддерживают поставки TPOXX в рамках проекта BioShield. Пероральный состав TPOXX был одобрен FDA для лечения оспы в 2018 году. В сентябре 2018 года SIGA подписала контракт с Управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA), входящим в состав офиса помощника госсекретаря по вопросам готовности и реагирования в Министерстве здравоохранения и социальных служб США, на дополнительные закупки и разработки, связанные как с пероральными и внутривенными формами TPOXX. 

Источник: https://pharmprom.ru/

Источник: https://investor.siga.com/

24.05.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »