FDA впервые признало изготовленную в лаборатории курятину безопасной

На фоне продовольственной революции, которую переживает планета, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США стремится поддерживать инновации в сфере поставок продуктов питания. В пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства, сообщается, что регулятор завершил первую предпродажную консультацию по продуктам питания для человека, изготовленным из культивируемых клеток животных. 

искусственное мясо

Агентство оценило информацию, представленную компанией UPSIDE Foods в рамках предпродажной консультации по их продуктам питания, изготовленным из культивированных куриных клеток, и в настоящее время не имеет дополнительных вопросов относительно ее безопасности.  

Однако это не означает, что курятина «из пробирки» уже завтра окажется на прилавках американских магазинов. Прежде, чем этот продукт питания сможет выйти на рынок, предприятие, на котором он производится, также должно доказать, что оно полностью соответствует существующим требованиям Министерства сельского хозяйства США (USDA) и FDA. Компании предстоит пройти комплексную проверку Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS).

Регулирование технологии культивирования клеток домашнего скота и птицы для производства пищевых продуктов осуществляется совместно и в тесном сотрудничестве FDA с USDA и FSIS согласно существующей нормативно-правовой базе.

«Пищевые продукты, изготовленные из культивированных клеток животных, должны соответствовать тем же строгим требованиям, включая требования безопасности, что и все другие продукты, регулируемые FDA», — говорится в сообщении ведомства. Регулятор также объявил о своей готовности сотрудничать и с другими предприятиями, разрабатывающими продукты питания из культивированных клеток животных.

Источник: https://www.fda.gov/

 

 

 

18.11.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »