Fujifilm предоставляет производственные площади для финансируемой Биллом Гейтсом борьбы с COVID-19

Десятки кандидатов предлагаются сегодня в качестве возможных методов лечения COVID-19, но создать успешного кандидата в массовом масштабе будет нелегко. Fujifilm Diosynth заключила сделку со специальным терапевтическим фондом-ускорителем Билла Гейтса, и надеется облегчить часть бремени производства.

Fujifilm выделит часть производственных мощностей на своем биологическом заводе в Дании для лечения, которое еще предстоит определить с помощью «терапевтического ускорителя» Гейтса. В рамках сделки, Fujifilm выделит место в своем учреждении в Хиллероде, Дания, и «будет работать с выбранным фармацевтическим партнером для поддержки быстрого производства и специализированных поставок для пациентов с COVID-19 в странах с низким уровнем дохода», — сообщила Fujifilm в пресс-релизе. Завод в Дании оснащен шестью крупномасштабными биореакторами для производства биопрепаратов на основе клеточных культур для клинического и коммерческого использования. Соглашение также предусматривает, что Fujifilm будет поддерживать требования к сборке, маркировке и упаковке для будущего фармацевтического партнера. По словам Fujifilm, сделка перейдет при «неопределенном объеме производства» на 2021 год, с опционами на последующие годы. Производственная поддержка Fujifilm для ускорителя, финансируемого Гейтсом, важна, поскольку миллиардер-филантроп стремится увеличить производство возможных методов лечения и вакцин для противодействия кризису COVID-19. «Наши ранние деньги могут ускорить процесс», — заявил Гейтс. Фонд выбрал 7 «наиболее перспективных» вакцин и поможет финансировать разработку и производство всех семи, добавил он, «хотя мы в итоге выберем не более двух» для фактического развертывания. Тем временем Fujifilm уже нажала на педаль газа, чтобы увеличить производство собственной ожидаемой терапии COVID-19. Ранее в этом месяце, Fujifilm заявила, что расширяет производственные мощности на своем заводе в Тояме, чтобы ускорить производство противовирусного препарата против гриппа Avigan, который был выбран в качестве возможной терапии для лечения COVID-19. Компания также «установила стратегические партнерские отношения с отечественными и зарубежными компаниями» в плане поставок сырья для Avigan, и добавила мощности на своем заводе Wako Pure Chemical Co. для производства активных фармингредиентов препарата.

Источник: https://www.fiercepharma.com/manufacturing/fujifilm-diosynth-sets-aside-manufacturing-space-for-a-possible-bill-gates-funded

4.05.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »