Гинцбург: Живая COVID-вакцина за рубеж поставляться не будет, только технология

1 сентября директор Института Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что Россия на первых порах не будет поставлять живую вакцину от коронавируса Sputnik V за рубеж — речь идет только о технологии ее производства.

«Живую вакцину мы туда вывозить не будем — себе не хватает. Мы будем торговать технологией. Процесс идет очень интенсивный, но сами понимаете, сколько нужно оформить бумаг: перевести документы на английский, подготовить команду специалистов, которые будут отслеживать нашу технологию на месте», — сказал Гинцбург «Интерфаксу» во вторник. Он отметил, что специалисты ориентированы, прежде всего, на то, чтобы обеспечить потребности России в вакцинации от коронавируса. О поставках за границу готовой вакцины, по его словам, можно будет говорить только тогда, когда эти потребности будут удовлетворены. 26 августа вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту России Владимиру Путину, что желание купить российскую вакцину изъявили 27 стран. По ее словам, страны получат вакцину в результате различных форм сотрудничества: совместных разработок вакцины, клинических исследований, закупок, локализации производства, гуманитарной помощи. Среди обратившихся стран, по словам Голиковой, — Белоруссия, Азербайджан, Бразилия, Венесуэла, Казахстан.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/main/gincburg-zhivaya-covid-vakcina-za-rubezh-postavlyatsya-ne-budet-tolko-tehnologiya

7.09.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »