«Инвокана»: противостояние с «Джардинс» и «Форсига» продолжается

«Инвокана» (Invokana, канаглифлозин), за которым стоит «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), лицензировавшая его у японской «Мицубиси Танабэ фарма» (Mitsubishi Tanabe Pharma), доказал свою способность снижать риск сердечно-сосудистых осложнений на 14% у пациентов с диабетом 2-го типа. Показатель совпадает с таковым для конкурирующего SGLT2-ингибитора «Джардинс» (Jardiance, эмпаглифлозин) авторства «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) и Илай Лилли» (Eli Lilly), который пришел к нему еще в сентябре 2015 года.

ChemSpider 2D Image | canagliflozin hemihydrate | C48H52F2O11S2И если эмпаглифлозин не продемонстрировал существенного улучшения в уменьшении риска инфаркта или инсульта, канаглифлозин вышел на снижение в пределах 15% и 10% соответственно. Однако эмпаглифлозин располагает явным преимуществом по части сокращения риска смерти от сердечно-сосудистых патологий —на внушительных 38%, притом что канаглифлозин — только на 13%.

Проблема «Джонсон энд Джонсон» состоит в том, что применение «Инвокана» приводит к почти удвоенному росту риска ампутации нижних конечностей. На это указывает «чернорамочное» предупреждение в инструкции к препарату.

Источник: http://mosmedpreparaty.ru

15.06.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »