Исследование подтверждает, что новая версия коронавируса распространяется быстрее, но не делает состояние заболевших хуже

Глобальное исследование нашло убедительные доказательства того, что новая форма коронавируса распространилась из Европы в США.

В четверг международная группа исследователей сообщила, что новая мутация повышает вероятность заражения людей вирусом, но, по-видимому, не делает их более больными, чем более ранние варианты вируса. «Сейчас это доминирующая форма, заражающая людей», — сказала в интервью CNN Эрика Оллманн Сапфир из Института иммунологии La Jolla и Консорциума по иммунотерапии коронавируса, который работал над исследованием. Исследование, опубликованное в журнале Cell, основано на более ранней работе, проделанной командой, которая была опубликована на сервере препринтов в начале года. Общая информация о генетических последовательностях указала, что определенная мутантная версия вируса «вступает в дело». Теперь команда не только проверила больше генетических последовательностей, но и провела эксперименты с участием людей, животных и клеток в лабораторных чашках, которые показывают, что мутантная версия встречается чаще и является более заразной, чем другие версии. Мутация влияет на остаточный белок — структуру, которую вирус использует для проникновения в клетки, которые он заражает. Теперь исследователи проверяют, влияет ли это на возможность контроля вируса с помощью вакцины. В настоящее время тестируемые вакцины в основном нацелены на белок шипа, но они были сделаны с использованием более старых штаммов вируса. Исследование, опубликованное в журнале Cell, подтверждает более раннюю работу, предполагающую, что мутация сделала новый вариант вируса более распространенным. Исследователи называют новую мутацию G614, и они показывают, что она почти полностью заменила первую версию, распространенную в Европе и США, под названием D614. «Наши глобальные данные отслеживания показывают, что вариант G614 распространился быстрее, чем D614», — пишут в своем докладе теоретический биолог Бетт Корбер из Лос-Аламосской национальной лаборатории и его коллеги. «Мы интерпретируем это как означающее, что вирус, вероятно, будет более заразным», — добавили они. «Интересно, что мы не нашли доказательств влияния нового G614 на тяжесть заболевания». Это может быть хорошей новостью, сказал Лоуренс Янг, профессор медицинской онкологии в британском университете Уорика, который не принимал участия в исследовании. «Текущая работа предполагает, что хотя вариант G614 может быть более заразным, он не является более патогенным. Есть надежда, что по мере распространения инфекции SARS-CoV-2 вирус может стать менее патогенным», — сказал он в заявлении.

Источник: https://edition.cnn.com/2020/07/02/health/coronavirus-mutation-spread-study/index.html

6.07.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »