Johnson & Johnson готов к войне с Pfizer за Remicade

Johnson & Johnson (J&J) готов к войне с Pfizer за потребителя, больного ревматоидным артритом. На днях фармацевтическая компания Pfizer анонсировала начало продаж аналога лекарства Ремикейд (Remicade), производимого J&J. Представленный сегмент рынка считается одним из наиболее прибыльных, а для J&J Ремикейд на сегодняшний день является лучшим продуктом, принесшим за первые три квартала 2016 года около $5.3 млрд. выручки.

Johnson & Johnson ранее уже столкнулся с конкурентом на европейском рынке — там им стала южно-корейская Celltrion – и это столкновение было чувствительным: продажи Ремикейд в Европе упали до $0.58 млрд. с $0.78 млрд. годом ранее, при этом дополнительный негативный эффект оказало ослабление евро.

Ситуация с Pfizer, между тем, более критична, поскольку эта компания выводит свой продукт под названием Инфлектра (Inflectra) на американский рынок, на который приходится более двух третей продаж J&J. Глава компании Хоакин Дуато заявил о готовности «конкурировать по всем каналам», при этом в Johnson & Johnson заявили о намерении продолжить борьбу, нацеленную на недопущение Инфлектры на рынок, в судах на том основании, что Pfizer нарушает патентные права.

Примечательным моментом является то, что конкуренты J&J производят не дженерики, а биосимиляры. Pfizer, как и ряд других крупных фармацевтических компаний стало производить такой тип лекарств как раз в виду рисков утраты права на патенты — после истечения срока патента препарат могут производить любые другие производители, но в случае с биосимилярами полностью воспроизвести препарат невозможно.

Источник: http://ffin.ru/

23.10.2016

Ajax Call Form
Loading...
Translate »