Johnson & Johnson: одиннадцать бестселлеров

«Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) поделилась планами относительно развития своего фармацевтического бизнеса в ближайшие годы.

К 2021 году намечено вывести на рынок 11 потенциальных бестселлеров.

 На два экспериментальных моноклональных антитела уже поданы заявки в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA): гуселькумаб (guselkumab), таргетированный на интерлейкин 23 для терапии псориаза, и сирукумаб (sirukumab), нацеленный на интерлейкин 6 против ревматоидного артрита.

Они, если будут одобрены, появятся в этом году.

Пять из оставшихся девяти медикаментов, способных выйти на уровень не менее 1 млрд долларов продаж в год, ориентированы на онкологические заболевания. Четыре лекарства предназначены для ведения клинической депрессии, терапевтически резистентной депрессии, гриппа, респираторно-синцитиальной инфекции.

Сильным видится пимодивир (pimodivir), который, будучи ингибитором субъединицы PB2 в составе полимеразного комплекса вируса гриппа A, прекрасно себя показал по части уменьшения вирусной нагрузки — особенно в сочетании с «Тамифлю» (Tamiflu, осельтамивир) авторства «Рош» (Roche).

В 2016 году фармацевтический бизнес рецептурных препаратов принес «Джонсон энд Джонсон» 33,5 млрд долларов, что на 6,5% больше, чем было заработано в 2015-м. Онкологическое и иммунологическое направления отметились лучшего всего.

С недавних пор американская корпорация подключила шестое подразделение медикаментов, после того как за 30 млрд долларов оформила покупку «Актелион фармасьютикалс» (Actelion Pharmaceuticals) с ее пакетом лекарств против легочной артериальной гипертензии.

Источник: http://mosmedpreparaty.ru

21.06.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »