Johnson & Johnson разделила бизнес на потребительский и профессиональный

Следуя последним модным тенденциям в фармотрасли, американский фармацевтический гигант решил разделить свой бизнес. Итак, Johnson & Johnson создаст новую публичную компанию, специализирующуюся на продуктах по здоровью потребителей – таких, как, например, Neutrogena, Aveeno, Tylenol, Listerine, Band-Aid и Baby Powder Johnson & Johnson.

Все эти известные бренды сформируют продуктовый портфель новой компании — наряду с популярным лекарством от аллергии Zyrtec. В то же время пока неизвестно, кто возглавит ОТС-«дочку» Johnson & Johnson: кандидаты еще отбираются.

Процесс разветвления займет от 18 до 24 месяцев, а тем временем Johnson & Johnson сосредоточится на высокодоходном фармацевтическом бизнесе. «Мы останемся крупнейшей в мире медицинской компанией и будем очень диверсифицированными», — заявили руководители компании, добавив, что новая структура даст обоим подразделениям «операционные преимущества, что поможет ускорить обоюдный рост».

В приоритете для материнской компании останутся продукты для онкологии и иммунологии, а также инновационные препараты клеточной и генной терапии.

Как решили в Johnson & Johnson, пандемия – «подходящее время» для такого шага. В то же время, другие крупные фармацевтические компании решились на него гораздо раньше. Ранее о создании аналогичных дочерних подразделений уже объявили Merck, Sanofi, Pfizer и GlaxoSmithKline.

Источник: https://thepharma.media

16.11.2021

Ajax Call Form
Loading...
Translate »