Johnson & Johnson — тальковое дело продолжается

В в компании Johnson & Johnson (J&J) объявили о получении от Министерства юстиции США и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) судебных повесток в связи с разбирательством по так называемому тальковому делу: компании вменяется в вину предполагаемое присутствие следов асбеста в линейке продуктов для детей Baby Powder.

В J&J заявили о намерении «сотрудничать с властями в полном объеме» в связи с вызовом в суд и продолжать защищать репутацию компании в судебном процессе по «тальковому делу».

В распространенном в среду заявлении компании впервые раскрыт факт получения судебных повесток от федеральных органов. В Минюсте от комментариев отказались, а в SEC не ответили на запрос о предоставлении комментариев.

В опубликованной 14 декабря 2018 г. статье агентства Reuters было указано, что в компании Johnson & Johnson в течение десятков лет знали о том, что следы асбеста, известного канцерогена, периодически обнаруживали в продукции на основе талька. О присутствии асбеста свидетельствуют результаты анализов, проводимых с начала 1970-х гг. до начала 2000-х. Компания не раскрывала этой информации ни регуляторам, ни широкой общественности.

Теперь же в компании J&J заявили, что запросы федеральных органов связаны с новыми сообщениями, в которых «содержатся ошибочные утверждения, но не приводится важнейшая информация, уже доведенная до сведения общественности».

Представитель компании добавил, что тесты, проводимые в течение многих десятков лет регуляторами и ведущими мировыми лабораториями, доказывают, что детская присыпка от Johnson & Johnson безопасна, не содержит асбеста и не вызывает рак.

Тем не менее против компании внесено 13 тыс. судебных исков, в которых истцы утверждают, что применение продукции на основе талька от Johnson & Johnson, включая линейку Baby Powder, привело к развитию рака.

Источник: http://pharmnews.kz

25.02.2019

Ajax Call Form
Loading...
Translate »