Karuna Therapeutics успешно завершила испытания препарата нового типа от шизофрении

Американская биофармацевтическая компания Karuna Therapeutics опубликовала результаты исследования III фазы EMERGENT-2, сообщает BioPharmaDive. Испытания показали, что кандидатный препарат компании KarXT (xanomeline-trospium) значительно снижает тяжесть симптомов у пациентов с шизофренией.

Karuna Therapeutics

Исследование длилось пять недель, по истечении которых в группе, получавшей KarXT, наблюдалось улучшение по шкале положительных и отрицательных симптомов (PANSS) на 9,6 баллов, что было статистически и клинически значимым результатом.

Хanomeline

Хanomeline

В настоящее время шизофрению лечат в основном нейролептиками, которые воздействуют на два нейромедиатора: дофамин и серотонин. К этим препаратам относятся более старые, такие как Abilify, Latuda и Zyprexa, а также более новые, такие как Caplyta и Lybalvi, одобренные FDA в 2019 и 2021 годах соответственно.

Trospium chloride

Trospium chloride

Препарат KarXT действует иначе. Он является агонистом мускариновых рецепторов, который воздействует на рецепторы M1 и M4. Комбинация из ксаномелина и троспиума сводит к минимуму побочные эффекты. В Karuna отмечают, что препарат показал хорошую переносимость. Компания рассчитывает подать заявку на одобрение KarXT к середине 2023 года.

Шизофрения

Karuna Therapeutics

Karuna Therapeutics — биофармацевтическая компания, работающая на клиническом этапе, которая занимается созданием и поставкой трансформирующих лекарств для людей, живущих с психическими и неврологическими заболеваниями. Своими разработками компания восполняет потребность в дифференцированных и более эффективных методах лечения, способных помочь пациентам справиться с проблемами, связанными с серьезными психическими заболеваниями. Имея обширные знания в области неврологии, компания изучает неиспользованный потенциал мозга в поисках новых путей разработки лекарств, которые существенно меняют жизнь людей.

Источник: https://gxpnews.net/

10.08.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »