Комбинация барицитиниба и ремдесивира превзошла монотерапию при COVID-19

Предварительные данные клинического исследования барицитиниба и ремдесивира при коронавирусной инфекции показали, что их комбинация превосходит монотерапию ремдесивиром по срокам выздоровления.

По результатам испытания не исключена выдача разрешения на экстренное применение препаратов у госпитализированных с COVID-19. Барицитиниб и ремдесивир сокращали период до выздоровления госпитализированных с коронавирусной инфекцией — таковы предварительные результаты клинического исследования ACTT-2, проходившего при участии Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID). Исследование стартовало в мае и включало более 1000 госпитализированных с COVID-19 пациентов. Участники получали барицитиниб и ремдесивир либо только ремдесивир. Испытание достигло первичной конечной точки — комбинация препаратов в среднем на сутки снижала время до выздоровления по сравнению с лечением только ремдесивиром. Также была достигнута основная вторичная конечная точка, для которой сравнивали состояние пациентов на 15-й день исследования. Анализ результатов ACTT-2 еще продолжается. Разработчики барицитиниба планируют обсудить выдачу разрешения на экстренное применение данной комбинации с регуляторами разных стран, а именно у госпитализированных пациентов с COVID-19, отмечается в сообщении. Барицитиниб – средство из группы ингибиторов JAK1/JAK2-киназ, которое применяется для лечения ревматоидного артрита. Препарат входит в схемы лечения среднетяжелых форм коронавирусной инфекции, рекомендованные Минздравом России. В руководстве упоминается и ремдесивир, однако в России он не зарегистрирован.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Kombinaciya-baricitiniba-i-remdesivira-prevzoshla-monoterapiu-pri-COVID-19.html

21.09.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »