Мировые лидеры Norstella и Citeline объединились и займутся фармацевтической разведкой

Citeline и Norstella завершили слияние, о котором впервые было объявлено в июне, с целью создания одного из крупнейших игроков в категории фармацевтической разведки – малоизвестном и только развивающемся сегменте Большой Фармы. Norstella, мировой лидер в области комплексных решений, упрощающих доступ пациентов к жизненно важным методам лечения, объявила о завершении слияния с Citeline (ранее Pharma Intelligence), лидером в сфере сбора данных о клинических испытаниях. На момент закрытия сделки глобальная компания с оборотом $5 млрд теперь является одним из крупнейших в мире поставщиков интеллектуальных решений для фармацевтики на рынке.

Norstella

В новой компании Citeline предоставляет информацию, данные и программное обеспечение для клинических исследований (КИ), разработки и соблюдения нормативных требований. Ранее она входила в состав Informa под названием Pharma Intelligence до ребрендинга в начале этого года.

Citeline присоединилась к четырем компаниям группы Norstella — подразделению фармацевтической аналитики Evaluate, компании-специалисту по доступу к рынку MMIT, поставщику программного обеспечения для анализа медицинских данных Panalgo и консалтинговой компании по доступу к рынку The Dedham Group. Все они в мае были объединены под знаменем Norstella.

Теперь, когда слияние завершено, Norstella становится группой стоимостью $5 млрд с 1600 сотрудниками (первоначально) в пяти бизнес-брендах, главная цель которой –постоянное сопровождение медико-биологических компаний в процессе разработки лекарств. Сокращение времени, и различные другие приемы, направлены на то, чтобы пациенты смогли быстрее получить доступ к терапии.

Citeline

«Мы считаем, что доступ к пациенту начинается с выявления неудовлетворенных потребностей и не заканчивается до тех пор, пока пациент не получит желаемую терапию. По мере того, как отрасль движется к узконаправленным методам лечения, ориентированным на небольшие группы пациентов, нашим клиентам нужны решения, дающие реальные и действенные ответы на критически важные вопросы бизнеса, чтобы помочь быстрее вывести лекарства на рынок и, в конечном итоге, помочь пациентам быстрее получить лечение», — отметил в своем заявлении исполнительный директор Norstella Майк Гэллап (Mike Gallup).

От процесса клинического открытия до коммерциализации, производители фармацевтической продукции перегружены данными и завалены вопросами, связанными с применением реальных данных, пониманием бремени болезни, сообщениями о клинической эффективности лекарства, выявлением непредвиденных положительных/отрицательных клинических результатов либо количественной оценкой последствий отсроченного выхода терапии на рынок, и т.п.

Norstella планирует всесторонне помогать разработчикам лекарств справляться со все большими объемами данных, эффективно применять реальные данные, хорошо понимать бремя болезни, всесторонне оценивать клиническую эффективность новой терапии и определять кратчайшие пути вывода продукции на рынки. По словам компании, она также может консультировать по другим вопросам, таким как «выявление непредвиденного положительного клинического результата либо количественная оценка последствий отсроченной терапии для выхода на рынок, и т.п.».

Таким образом, решения Norstella позволят заинтересованным сторонам выявлять неудовлетворенные клинические потребности на раннем этапе, проводить КИ с информированными конечными точками, которые поддерживают последующие решения о возмещении расходов, и точно определять подходящих пациентов для КИ. Она также определит имеющих наилучшие шансы на получение возмещения от плательщиков медицинских услуг, если исследуемая терапия выйдет на рынок.

соглашение

Например, платформа Instant Health Data (IHD) Panalgo может опираться на клинические испытания Citeline и реальные данные, политику MMIT, ограничения и лабораторные данные пациентов, а также данные клинических путей и реальные доказательства от The Dedham Group. В результате, Norstella способна «быстро ответить на ключевые вопросы, связанные с действиями и решениями пациента, компенсацией плательщикам, а также с безопасностью и эффективностью терапии».

Гэллап отметил: «Ключевой философией Norstella является внедрение инноваций в партнерстве с нашими клиентами, мы будем продолжать спрашивать наших клиентов, где есть пробелы и как мы можем их закрыть. Вместе мы стремимся создать новый рынок здравоохранения – более инновационный и доступный для всех».

Фармацевтическая промышленность пережила тяжелые времена, когда в последнее время удалось добиться более высокой производительности НИОКР без значительного увеличения затрат, столь необходимых для открытия и коммерциализации новых продуктов, с постоянным снижением окупаемости инвестиций в НИОКР, которая начала снижаться в 2020 г. из-за пандемии.

Norstella

Norstella состоит из нескольких известных организаций — Citeline, Evaluate, MMIT, Panalgo и The Dedham Group, которые объединились, чтобы предложить полный спектр консультационных услуг и решений в области фармацевтики. Как единая организация, Norstella предоставляет клиентам в области медико-биологических наук необходимые инструменты и опыт для преодоления сложностей на каждом этапе жизненного цикла разработки лекарств, от разработки до пациента.

Citeline

Citeline (ранее Pharma Intelligence) предоставляет полный набор дополнительных предложений бизнес-аналитики для удовлетворения растущих потребностей специалистов в области медико-биологических наук, чтобы ускорить связь лечения с пациентами и пациентов с лечением. Эти ориентированные на пациента решения и услуги предоставляют и анализируют данные, используемые для принятия клинических, коммерческих и нормативных решений, и создают реальные возможности для роста.

Источник: https://pharmaphorum.com/

Источник: https://www.prnewswire.com/

3.11.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »