Михаил Цыферов: Патентная защита в Европе позволит нам чувствовать себя уверенно

Российская биофармацевтическая компания полного цикла «Петровакс фарм» получила европейский патент на производство оригинального лекарственного препарата «Лонгидаза». Препарат был выведен на рынок в 2005 году, и в настоящее время широко применяется в пульмонологии, урологии, косметологии и других областях медицины как в России, так и в других странах.

В сообщении компании, по информации ТАСС, говорится:

Компания «Петровакс фарм» получила европейский патент на оригинальный препарат «Лонгидаза», который будет действовать на территории Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Ирландии и Бельгии. С приобретением европейского патента разработчик и производитель препарата обеспечивает правовую защиту своего исключительного права на лекарственное средство в течение 20 лет на территории Европы.

Общий объем продаж «Лонгидазы» в 2021 году превысит 1,5 млн упаковок, ссылаясь на источник информирует ТАСС.

«Лонгидаза» (бовгиалуронидаза азоксимер) — это оригинальный российский ферментный препарат, который уже более 15 лет широко применяется в России и странах ближнего зарубежья в различных нозологиях: пульмонологии, урологии, косметологии и других областях медицины. В период пандемии врачи используют «Лонгидазу» для профилактики и лечения осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, для постковидной реабилитации. Планируется, что дополнительно действие патента будет расширено еще в 15 государствах, в том числе в Болгарии, Греции, Венгрии, Италии, Литве, Латвии и других.

В 2020-2021 годах компания «Петровакс» провела исследование по оценке эффективности и безопасности препарата «Лонгидаза» у пациентов, перенесших COVID-19. В компании сообщили о том, что одышка — один из наиболее частых симптомов, который длительное время может сохраняться после перенесенной инфекции и вызывать у пациентов потребность в постковидной реабилитации. В ходе исследования было отмечено, что в группе пациентов, принимавших «Лонгидазу», наблюдалась более выраженная динамика снижения одышки, улучшения насыщения крови кислородом и повышения толерантности к физическим нагрузкам по сравнению с контрольной группой тех, кто не принимал препарат.

Михаил Цыферов, президент компании «Петровакс фарм», прокомментировал: «Патентная защита на Европейских территориях позволит нам чувствовать себя уверенно, имея определенные гарантии по охране нашего препарата от недобросовестной конкуренции».

Директор по продажам биотехнологических продуктов и экспорту компании «Петровакс фарм» Дмитрий Пасечник добавил: «Существуют все основания полагать, что препарат «Лонгидаза» станет востребованным в странах Европейского союза, так как уже сегодня широко применяется в медицинской практике и зарекомендовал себя у профильных специалистов. В наших планах зарегистрировать лекарственное средство по максимальному количеству показаний, большинство из которых актуальны для ЕС, что позволит нам успешно продвигать продукт и на других зарубежных рынках».

В компании добавили, что у нее уже есть Евразийский патент на «Лонгидазу» в России и странах ближнего зарубежья, а также национальные патенты в Грузии, Украине, Молдавии, Японии и Канаде.

Источник: https://pharmprom.ru

28.09.2021

Ajax Call Form
Loading...
Translate »