Названо азиатское блюдо, облегчающее течение коронавируса

Традиционное корейское блюдо — острая квашенная капуста кимчхи — снижает тяжесть течения коронавирусной инфекции у пациентов.

Таким мнением с ТАСС поделился адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн, основываясь на результатах исследования немецкого учёного Жана Буске. Поводом для изучения стал интерес к низкому уровню смертности от коронавируса в странах Северо-Восточной Азии. В рационе жителей этого региона есть большое количество специй и ферментированных овощей, поэтому акцент в исследовании был сделан именно на них. Оказалось, что в традиционном блюде кимчхи содержится большое количество веществ, препятствующих развитию коронавирусной инфекции в организме, к примеру: сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол. Именно они смягчают некоторые симптомы болезни и делают её течение гораздо более лёгким. Интереснее всего то, что перечисленные вещества содержатся именно в специях и приправах, однако в сочетании с самой квашеной капустой продолжительность их положительных эффектов на организм значительно увеличивается. Таким образом, учёные пришли к выводу, что кимчхи может влиять на продолжительность жизни корейцев.

Источник: https://life.ru/p/1386067

22.03.2021

Ajax Call Form
Loading...