Nektar Therapeutics прекращает клинические исследования ключевого онкопрепарата

Американская биофармацевтическая компания Nektar Therapeutics заявила, что прекратила все испытания своего ключевого лекарственного препарата от рака из-за провала нескольких исследований, в результате чего акции разработчика лекарства упали на 23% на послепродажных торгах, сообщает Reuters.

биофармацевтическая компания Nektar Therapeutics

Речь идет о клинических исследованиях (КИ), связанных с изучением противораковых свойств комбинации препарата bempegaldesleukin (бемпегальдеслейкин) с онкопрепаратом Opdivo (nivolumab) компании Bristol Myers Squibb, а также онкопрепаратом Keytruda (pembrolizumab) компании Merck&Co (MSD за пределами США и Канады).

Nektar и Bristol Myers тестировали комбинированную терапию в рамках соглашения, подписанного в 2020 году, в то время как соглашение с Keytruda включало партнерство, заключенное с частной SFJ Pharmaceuticals в прошлом году.

Nektar и Bristol Myers в прошлом месяце прекратили два исследования поздней стадии, в которых проверялась их комбинированная терапия у пациентов с меланомой, после того, как одно из КИ не достигло своей основной цели.

В четверг Nektar и Bristol заявили, что комбинация препаратов не достигла целей в другом исследовании поздней стадии у пациентов с почечно-клеточной карциномой, а также в исследовании, проверяющем терапию уротелиальной карциномы, типа рака мочевого пузыря.

Поскольку Nektar в настоящее время приостанавливает многочисленные КИ своего ключевого препарата, компания заявила, что рассчитывает объявить о новом стратегическом плане по сдерживанию расходов.

Как стало известно ранее, Bristol Myers Squibb и Nektar сворачивают КИ методик лечения меланомы.

Бемпегальдеслейкин (код разработки NKTR-214) является кандидатом в противораковые препараты. Это пегилированный интерлейкин-2 (ИЛ-2), действующий как CD122-предпочтительный агонист пути ИЛ-2, предназначенный для активации и пролиферации CD8+ Т-клеток и NK-клеток. В августе 2019 года FDA присвоило ему статус прорывной терапии в сочетании с ниволумабом для лечения запущенной меланомы. Он находился в фазе III клинических исследований меланомы и почечно-клеточного рака.

 

Источник: https://gxpnews.net/

18.04.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »