NICE не рекомендовал применение Tagrisso у пациентов с НМРЛ

По данным NICE, это решение было основано на результатах клинического исследования. Несмотря на то, что препарат продемонстрировал способность замедлять развитие рака примерно на 18,9 мес. по сравнению с 10,2 мес. у пациентов, получавших лечение препаратами erlotinib или gefitinib, не было получено прямых доказательств того, что препарат превзойдет по эффективности afatinib, который может оказаться эффективнее, чем erlotinib или gefitinib.

На сегодня препаратами первой линии терапии местнораспространенного НМРЛ являются afatinib, erlotinib, gefitinib или dacomitinib (прием любого из препаратов – перорально 1 раз в сутки). Все они ранее были рекомендованы NICE.

Оценка экономической эффективности Tagrisso также оказалась выше той, которую NICE обычно считает приемлемой при использовании ресурсов Национальной службы здравоохранения (NHS).

Препарат не может быть включен в систему покрытия расходов за счет средств Фонда противораковых лекарств (CDF), поскольку он не обладает потенциалом экономической эффективности при предложенной цене.

Источник: https://www.clinvest.ru

23.04.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »