Новая политика Johnson&Johnson, сфокусированная на лекарствах от рака, позволит достичь целевых продаж к 2025 году

Крупнейший производитель лекарств Большой Фармы, компания Johnson&Johnson, представила отчет о выручке за IV квартал, результаты которого не оправдали прогнозов экспертов рынка. Однако в компании уверены, что новая политика позволит ей достичь цели по продажам фармацевтической продукции в размере $60 млрд.

Сегодня Johnson&Johnson прогнозирует дальнейший рост своего портфеля лекарств от рака и иммунных заболеваний, считая, что таким путем, к 2025 году сможет достичь продаж на $60 млрд.

Цель, впервые поставленная в конце 2021 года, на 14% выше, чем те $52,6 млрд, о которых J&J сообщила в своем отчете, и для ее достижения потребуется более быстрый рост, чем увеличение продаж на 1,7% по сравнению с общим объемом продаж в 2021 году.

Проанализировав весь свой фармацевтический бизнес, J&J заявила, что ожидает в следующем году роста продаж на 4,5–5,5%, не назвав при этом сроков по критическим показателям.

В наступившем году компания планирует сосредоточиться на нескольких основных показателях, уделив особое внимание онкологическому направлению.

Судя по всему, фармгигант сократил два актива фазы 1, направленные на солидные опухоли и рак простаты после того, как представил результаты по прибыли за IV квартал. Представитель компании сказал, что, хотя два КИ продолжаются, оба лекарства «не являются приоритетными активами в нашем портфеле разработок». Две выбраковки произошли после того, как компания потеряла перспективу по раку крови в III квартале прошлого года.

Компания также делает ставку на показания Erleada у пациентов с высоким риском рака простаты, что свидетельствует о том, что Уолл-стрит недооценивает ее препарат.

По данным инвестиционного банка Cantor Fitzgerald, новые прогнозы по выручке и прибыли примерно соответствуют ожиданиям аналитиков. Тем не менее, руководители производителя лекарств ответили на вопросы о прибылях и убытках и об амбициозной цели J&J по продажам на 2025 год.

«Наш портфель препаратов для лечения множественной миеломы является наиболее важным фактором роста нашей фармацевтической группы», — сказал генеральный директор J&J Хоакин Дуато (Joaquin Duato).

J&J успешно продает Darzalex для лечения множественной миеломы, уже ставший основой схем лечения рака крови. Совсем недавно он получил одобрение FDA при множественной миеломе для клеточной терапии Carvykti и биспецифического антитела Tecvayli.

В декабре J&J опубликовала данные о другом биспецифическом антителе под названием talquetamab, из которых следует, что оно также становится многообещающим вариантом. Сегодня J&J интенсивно изучает комбинации talquetamab с Tecvayli, а также с Carvykti, заявил Дуато.

Как особо отметил глава компании, J&J ожидает, что ее новые методы лечения множественной миеломы будут дополнять существующие методы лечения, а не вредить продажам друг друга.

Так, в ближайшее время ожидаются результаты тщательного изучения Carvykti в КИ по лечению множественной миеломы на более ранних линиях, но точные сроки пока не называются.

Эксперты отмечают, что рост портфеля противораковых препаратов J&J поможет компенсировать падение продаж вакцины J&J против COVID-19 и потерю эксклюзивных рыночных прав на знаменитое лекарство от ревматоидного артрита Stelara, уже столкнувшееся с конкуренцией с биоаналогами.

Помимо проблемы лечения рака, компания очень ожидает запуска КИ фазы 3 в начале этого года для своего ингибитора фактора XI, milvexian, который является партнерским препаратом с BMS. Но и показания nipocalimab, ориентированного на иммунологию, у пациентов с ревматоидным артритом и гемолитической болезнью плода и новорожденного тоже не за горами. Появление данных по этим препаратам ожидается ближе к концу года.

 

Источник: https://www.biopharmadive.com/

Источник: https://www.fiercebiotech.com/

25.01.2023

Ajax Call Form
Loading...
Translate »