Novo Nordisk снова набирает вес – благодаря препарату для его снижения

Novo Nordisk уверена: ожирение – это болезнь, которую можно и нужно лечить не только посредством изменения образа жизни, но и с помощью лекарств. Компания превзошла ожидания в третьем квартале, сообщив о чистой прибыли в размере $1,88 миллиарда, что на 18% больше, чем год назад. Этому способствовал и запуск Wegovy в США, спрос на который продолжает опережать предложение. Концерн считает, что сможет решить эту проблему в начале следующего, ускорив запланированные темпы производства.

Компания не публиковала фактические данные о продажах Wegovy во время сегодняшнего отчета. Но общая выручка от дистрибуции препаратов для снижения веса в третьем квартале, включая проверенный временем Saxenda, подскочила на 79%. Однако делать выводы об успехах Wegovy пока рано. К тому же, продукту Novo Nordisk грозит серьезная конкуренция в лице тирзепатида от Elli Lili, которому аналитики прочат большое будущее. Некоторые эксперты даже считают, что он превзойдет успех ʼродственникаʼ – блокбастера Trulicity.

Novo Nordisk первой представила на рынке ожирения препарат на основе семаглутида – синтетического аналога человеческого глюкагоноподобного пептида 1. Лекарственное средство действует, имитируя естественный кишечный гормон, ответственный за регуляцию аппетита и прием пищи.

Wegovy (семаглутид для инъекций)

Первоначальный интерес к Wegovy был намного сильнее, чем ожидал производитель. Предложение пока не может удовлетворить высокий спрос на препарат, и пациенты по-прежнему испытывают трудности в получении доступа к лекарству. Novo Nordisk постепенно наращивает предложение и рассчитывает закрыть нехватку в начале 2022 года.

Семаглутид — лекарственное средство, агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), применяется при лечении ожирения и сахарного диабета 2 типа. Семаглутид разработан в 2012 году в компании Novo Nordisk. Он является первым препаратом — пероральным агонистом ГПП-1. В плане лечения ожирения устойчиво уменьшает потребление энергии за счет снижения аппетита и тяги к еде, а также снижения относительного предпочтения жирной, высококалорийной пищи.

Источник: https://thepharma.media

8.11.2021

Ajax Call Form
Loading...
Translate »