«Окревус» вновь подтвердил свою эффективность


«Дженентек» (Genentech), входящая в состав «Рош» (Roche), уведомила, что «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб) получил очередные подтверждения своей эффективности. Новый медикамент продемонстрировал существенное снижение показателей активности рассеянного склероза и прогрессирования инвалидизации. Указанное справедливо равно как для широко распространенной формы болезни — рецидивирующей (RMS), так и куда более тяжелой для ведения — первично-прогрессирующей (PPMS).

 Ретроспективный анализ проводился в сравнении с препаратом «Ребиф» (Rebif, интерферон бета-1a) авторства «Мерк КГаА» (Merck KGaA) и плацебо.

Клинические испытания OPERA I и OPERA II фазы III засвидетельствовали в группе окрелизумаба значительно большее число пациентов, достигших композитной конечной точки, представленной отсутствием признаков прогрессирования или активности рассеянного склероза. Среди страдающих RMS пропорция больных, на 96-й неделе терапии вышедшая на этот показатель, оказалась на 82% большей, нежели в группе интерферона бета-1a. Для тех, у кого диагностирован PPMS, искомый показатель на 120-й неделе оказался еще лучше — более чем втрое по отношению к группе плацебо: 29,9% против 9,4% участников.

Тем временем «Окрелизумаб» уверенно движется к тому, чтобы к 2022 году занять второе место на рынке рассеянного склероза, начав, согласно прогнозам экспертов EvaluatePharma, зарабатывать 4,1 млрд долларов ежегодно и уступая лишь «Текфидера» (Tecfidera, диметилфумарат), за которым стоит «Байоджен» (Biogen) и который, как ожидается, будет генерировать 4,5 млрд долларов. Впрочем, без проблем не обходится: в конце мая стало известно об одном случае развития прогрессирующей многоочаговой лейкоэнцефалопатии у пациента, начавшего принимать «Окревус». Между тем причинная связь не установлена, поскольку до этого респондент на протяжении трех лет придерживался терапии «Тизабри» (Tysabri, натализумаб).

 

Источник:

Мосмедпрепараты


27.06.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »