Отчет по ценообразованию на препараты для лечения COVID-19 от Pfizer, Merck, GSK

Цены на лекарства, используемые для лечения COVID-19 для тех, кто подвержен риску серьезного заболевания, «разумно соответствуют» тому, насколько они помогают пациентам, говорится в проекте отчета исследовательской организации по ценообразованию на лекарства Института клинических исследований и экономических обзоров (Institute for Clinical and Economic Review, ICER).

В отчете дана оценка препаратам Paxlovid от Pfizer Inc и молнупиравиру от Merck&Co — недавно одобренным противовирусным препаратам, а также сотровимабу, внутривенному препарату с моноклональными антителами, разработанному GlaxoSmithKline Plc и Vir Biotechnology. Три препарата, одобренные в экстренном порядке для людей с COVID-19 легкой и средней степени тяжести, которым грозит прогрессирование до серьезного заболевания, были закуплены правительством США и бесплатно раздаются поставщикам медицинских услуг. Правительство США заплатило около 530 долларов за 5-дневный курс Паксловида, 700 долларов за пятидневный курс молнупиравира и 2100 долларов за курс сотровимаба — единственного доступного лечения антителами, которое, как показано, работает против доминирующего в настоящее время штамма вируса Омикрон. ICER заявил, что в клинических исследованиях молнупиравир снижает уровень госпитализации пациентов с высоким риском на 30% по сравнению с 88% снижением риска для паксловида и 79% для сотровимаба. «Сейчас соотношение цены и выгод выглядит разумным», — сообщил агентству Рейтер президент ICER Стив Пирсон. Препараты Pfizer и Merck предназначены для приема дома, а антитела GSK вводятся в больнице или инфузионных центрах. ICER также проанализировал экономическую эффективность флувоксамина, таблетки-генерика 40-летней давности, используемой для лечения таких состояний, как обсессивно-компульсивное расстройство и депрессия, по цене около 10 долларов за 10-дневный курс. Исследователи из Университета Миннесоты в декабре подали заявку на экстренное разрешение на применение флувоксамина для пациентов с COVID из группы высокого риска после того, как исследования показали, что антидепрессант, который также обладает противовоспалительными свойствами, снижает уровень госпитализации на 32%. ICER использует устаревшую формулу, называемую годом жизни с поправкой на качество (QALY) — стоимость одного года хорошего здоровья для одного пациента — для оценки справедливой стоимости. По этим и другим показателям ICER заявил, что флувоксамин предлагает наилучшую стоимость в размере 6000 долларов США за прирост QALY. Подсчитано, что Паксловид был вторым с 18 000 долларов за прирост QALY, за ним следуют молнупиравир с 55 000 долларов и сотровимаб с 69 000 долларов. Пирсон сказал, что у пандемии много «движущихся частей», и если риск госпитализации из-за заражения Омикроном или будущим вариантом окажется ниже, анализ ICER изменится. Анализ относится только к применению препаратов для пациентов с повышенным риском тяжелого течения COVID-19. По словам ICER, если бы лечение использовалось в группах населения с более низким риском, «их экономическая эффективность была бы значительно снижена». ICER планирует выслушать общественное мнение по своему проекту и опубликовать обновленный отчет в конце марта.

Источник: https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/price-covid-treatments-pfizer-merck-gsk-align-with-patient-benefits-report-2022-02-03/

7.02.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »