Pfizer купит американскую Global Blood Therapeutics за $5 млрд

Компания Pfizer объявила о покупке американской Global Blood Therapeutics. Pfizer заплатит за акции GBT по $68,5, оплатив всю сумму в $5,4 млрд наличными.

вокселотор

GBT производит препарат Oxbryta (вокселотор) для лечения серповидноклеточной анемии. Заболевание может вызывать хроническую усталость, анемию, отеки, тромбозы, язвы и прочие симптомы. От серповидноклеточной анемии в США страдают от 70 до 100 тысяч человек. Пероральный препарат принес компании $55,2 млн продаж в первом квартале 2022 года.

Pfizer

Компании будут ждать одобрения регуляторов и акционеров GBT. Pfizer добилась беспрецедентного роста продаж с момента глобального внедрения вакцины против COVID-19, разработанной совместно с BioNTech. Однако с прошлого года продажи начали замедляться. Теперь Pfizer ищет активы, которые могут принести миллиарды долларов к концу десятилетия.

GBT

Oxbryta был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в 2019 году. В том же году проверку регулятора проходил и собственный препарат Pfizer от серповидноклеточной анемии, но он провалил тесты.

серповидноклеточная анемия

Voxelotor, продаваемый под торговой маркой Oxbryta, представляет собой лекарство, используемое для лечения серповидно-клеточной анемии. Препарат, разработанный Global Blood Therapeutics, является первым модулятором сродства гемоглобина к кислороду. Он модифицирует заболевание за счет повышения уровня гемоглобина и снижения показателей гемолиза у пациентов с серповидно-клеточной анемией. Имеет безопасный профиль без какой-либо ограничивающей дозу токсичности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает его лучшим в своем классе лекарством. 

Источник: https://gxpnews.net/

10.08.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »