Препарат Calquence от AstraZeneca вызывает надежду медиков для пациентов с COVID-19

Британский фармацевтический гигант AstraZeneca спешит с серьезным клиническим испытанием (КИ) для своего препарата Calquence от рака крови, показавшего ранние многообещающие результаты у пациентов с поздней стадией COVID-19 – в отделениях интенсивной терапии и при искусственной вентиляции легких. Последовательность и самый продаваемый препарат для лечения лейкемии Imbruvica – это последние надежды на избавление пациентов от ИВЛ, где смертность составляет 50%.

Некоторое число госпитализированных пациентов с COVID-19 пройдет КИ в Военном медицинском центре им. Уолтера Рида. Эти усилия были распространены, частично – через крупную компанию по лечению онкологических заболеваний McKesson, США. Люди, знакомые с этим вопросом, оказали материальную помощь некоторым тяжело больным пациентам с COVID-19, которые получили Calquence, также известный под общим названием акалабрутиниб. «National Cancer Institute (NCI)  участвует в назначении применения акалабрутиниба небольшому количеству отобранных пациентов с тяжелой формой COVID-19», –говорится в заявлении NCI. «Хотя у некоторых пациентов наблюдалась некоторая клиническая польза с прогрессирующим заболеванием легких, вызванным COVID-19, преждевременно делать вывод о том, что он будет полезен для пациентов с запущенным заболеванием легких из-за очень раннего и ограниченного использования этого агента в COVID-19 в это время». Поскольку Calquence входит в рандомизированное контролируемое клиническое исследование, NCI отметил, что, хотя препарат уже одобрен в США для некоторых видов рака крови, он tot не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в качестве лечения COVID-19. Calquence и Imbruvica известны как ингибиторы тирозинкиназы Bruton (BTK), потому что они блокируют белок BTK, который является ключом к передаче сигналов белых кровяных клеток иммунной системы человека в действие. Эти препараты оказались особенно эффективными у пациентов с хроническим лимфолейкозом, но они также обладают противовоспалительным действием, таким как препараты от артрита.

Источник: https://www.forbes.com/sites/nathanvardi/2020/04/13/exclusive-astrazenecas-calquence-shows-early-promise-for-covid-19-patients/#2de79244677c

15.04.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »