Продажи фармы Valeant могут вырасти в следующем году

Фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International Inc. (VRX, NYSE) в нынешнем месяце планирует начать продажи перспективного препарата Vyzulta для лечения глаукомы. Ожидается, что этот препарат, наряду с некоторыми другими, позволит Valeant Pharmaceuticals улучшить показатели продаж в 2018-2019 гг.

Картинки по запросу Продажи фармы Valeant могут вырасти в следующем году

За месяц акции VRX подорожали более чем на 42% до $21,87 (+6,42%) на торгах 12 декабря. В этом месяце инвесторы ожидают старта продаж препарата Vyzulta для лечения глаукомы, а также решения регулятора относительно препарата Luminesse для лечения покраснения глаз в результате раздражения. По прогнозам аналитиков Уолл-стрит, препарат Vyzulta сможет приносить около $174 млн к 2021 г.
Напомним, что акции VRX пережили падение в 2015 г. с $33 до $8 из-за больших долгов и судебного разбирательства по делу Philidor, когда Valeant Pharmaceuticals уличили в некоторых манипуляциях с бухгалтерским учетом. Однако с тех пор акции значительно подорожали, и могут подорожать еще больше, если Valeant Pharmaceuticals сумеет наладить стабильные продажи своих препаратов.

Среди потенциальных драйверов Valeant Pharmaceuticals, помимо готовящегося к выпуску Vyzulta, — новый инъекционный препарат SILIQ (brodalumab) для лечения псориаза средней тяжести у взрослых пациентов. Это единственный препарат, обладающий 100-процентной эффективностью в снижении площади поражения кожи, кроме того, препарату присвоен индекс PASI 100 (индекс площади и тяжести поражения кожи), то есть обеспечивает полное излечение.

SILIQ еще и самый дешевый ($3,5 тыс. в месяц) способ лечения псориаза в США, что позволяет ему успешно конкурировать на рынке лечения псориаза, который составляет около $13,3 млрд, по данным GlobalMarket.

Таким образом, Valeant Pharmaceuticals уже имеет два перспективных препарата, и готовится к одобрению еще одного. Это улучшает прогноз компании на следующие кварталы, хотя для выхода продаж на максимум может понадобиться один-два года.

Новости NYSE

 

14.12.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »