Производитель оксиконтина готов заплатить 12 миллиардов долларов, чтобы замять обвинения в опиоидном кризисе

Американская компания Purdue Pharma, основной производитель оксиконтина, предлагает 10-12 миллиардов долларов для урегулирования опиоидных претензий. В судебных процессах утверждается, что компания и ее владельцы семья Сэклер несут ответственность за опиоидный кризис в США. 

Purdue Pharma готова выложить 12 миллиардов, чтобы закрыть все 2 тысячи исков против компании. Потенциальная сделка была частью конфиденциальных переговоров с прокуратурами в Кливленде. По крайней мере 10 генеральных прокуроров штатов и адвокаты истцов собрались в Кливленде, где Дэвид Сэклер (David Sackler) представлял семью и всю компанию. 

Судебные процессы частично объединены в одно крупное дело и могут стать самым крупным делом в истории американской фармации. Purdue Pharma использовала обман для рекламы опиодиных обезболивающих препаратов, не предоставляя пациентам данные о рисках. В результате опиоидный кризис, охвативший страну, стал причиной 400 тысяч смертей от передозировок. 

«Семья Сэклер построила многомиллиардную империю наркоманов на основе зависимости», — заявил в мае генеральный прокурор Нью-Джерси Гурбир Гревал, когда его штат присоединился к другим в иске против семьи и их компании.

Источник: http://www.americaru.com

29.08.2019

Ajax Call Form
Loading...
Translate »