Ремдесивир имитирует генетический материал коронавируса и предотвращает производство его новых копий

Поскольку вакцина еще далеко, усилия по перепрофилированию старых лекарств, применяемых для лечения других заболеваний, дают надежду на раннее противодействие COVID-19, считают ученые, поместив противовирусный ремдесивир на 1-е место в списке возможных претендентов.

В то время, как COVID-19 продолжает распространяться, несколько категорий препаратов находятся на клиническом испытании. Эксперты считают, что ремдесивир, который 5 лет назад проходил испытания для лечения смертельного вируса Эбола, обещал ускорение выздоровления от COVID-19. По данным трекера, поддерживаемого Институтом Милкена, независимым экономическим аналитическим центром, более 130 препаратов находятся в стадии экспериментов по лечению COVID-19, некоторые из них могут потенциально остановить вирус, а другие способны помочь успокоить сверхактивные иммунные реакции, которые повреждают органы и часто приводят к смерти. «В настоящее время существует только один эффективный подход, который заключается в перепрофилировании уже одобренных лекарств от других болезней, если они могут использоваться для COVID-19. Одним из примеров является ремдесивир», — считает Рам Вишвакарма, директор Индийского института интегративной медицины, CSIR, Джамму, рассказал PTI. Ремдесивир помогает людям быстрее восстановиться и снижает смертность среди тяжело больных пациентов, сказал Вишвакарма, добавив, что это может спасти жизнь. У нас нет времени на разработку новых лекарств. По словам Вишвакармы, разработка новых лекарств занимает 5-10 лет, поэтому мы используем существующие лекарства и проводим клинические испытания, чтобы выяснить, являются ли какие-либо из них эффективными. Он пояснил, что некоторые молекулы, доступные для лечения таких заболеваний, как ВИЧ или другие вирусные инфекции, можно быстро проверить на наличие нового коронавируса. Если они будут признаны эффективными, они могут быть использованы против COVID-19 с соответствующего разрешения регуляторов. Когда фармацевтическая компания Gilead Sciences попыталась начать клинические испытания ремдесивира для лечения нового коронавируса, она сразу же получила одобрение FDA США. По словам Вишвакармы, другое обещающее лекарство лекарственное средство — это фавипиравир, противовирусный препарат широкого спектра действия, одобренный в Японии, который также хорошо проходит клинические испытания на эффективность против COVID-19.

Источник: https://www.firstpost.com/health/clinical-trials-are-showing-that-remdesivir-can-be-life-saving-drug-for-covid-19-infected-patients-8406481.html

27.05.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »