Seagen и LAVA Therapeutics заключили сделку по солидным опухолям на $700 млн

Seagen Inc. (Nasdaq: SGEN), мировой лидер и пионер в области терапии конъюгатами антител и лекарств (ADC), и LAVA Therapeutics N.V. (Nasdaq: LVTX), иммуноонкологическая компания клинической стадии, занимающаяся разработкой собственной платформы Gammabody™ для захвата биспецифических гамма-дельта-Т-клеток, сегодня объявили об эксклюзивном лицензионном соглашении, в рамках которого Seagen будет работать над разработкой, производством и коммерциализацией LAVA-1223. LAVA-1223 — это передовой доклинический актив, в котором используется запатентованная технология LAVA Gammabody™ для нацеливания на солидные опухоли, экспрессирующие рецептор эпидермального фактора роста (epidermal growth factor receptor, EGFR).

Seagen

По условиям соглашения, Seagen получит эксклюзивную глобальную лицензию на LAVA-1223 и заплатит LAVA $50 млн авансом; до $650 млн на потенциальное развитие, нормативные и коммерческие этапы; а также гонорары на будущие продажи. Соглашение также предоставляет Seagen возможность вести переговоры об эксклюзивных правах на применение запатентованной платформы LAVA Gammabody™ на двух дополнительных опухолевых мишенях.

LAVA

«Seagen стремится внедрять инновационные технологии для улучшения жизни людей, больных раком, и данное соглашение представляет собой вход компании в новый класс терапевтических средств, предназначенных для преодоления проблем, связанных со стандартными активаторами Т-клеток. Эксклюзивная лицензия от LAVA дает Seagen возможность использовать свой опыт в разработке первоклассных таргетных методов лечения рака, а также глобальные возможности — в области разработки и коммерциализации», — заявил Роджер Дэнси, доктор медицины, и.о. генерального директора и главный медицинский директор Seagen.

Лечение онкологии

LAVA-1223 использует направленный подход для распознавания опухоли, фокусируя гамма-дельта Т-клетки на опухоли EGFR+  для уничтожения клеток-мишеней и запуска иммунной активации при минимальном воздействии на нормальную ткань, экспрессирующую антиген. Активация адаптивной иммунной системы с помощью такого подхода обеспечивает устойчивый иммунный ответ с возможностью повышения выживаемости пациентов.

Платформа LAVA Gammabody™

Платформа LAVA Gammabody™

«LAVA является пионером в разработке биспецифических антител гамма-дельта для лечения рака, и мы рады работать с Seagen в этом направлении. Сочетание запатентованной платформы LAVA Gammabody и глубокого биспецифического опыта с лидерством Seagen в разработке целевых методов лечения рака и инфраструктуры коммерциализации делает это партнерство идеальным при продвижении новых методов лечения  пациентов», — сказал Стивен Херли, президент и главный исполнительный директор LAVA Therapeutics. «Наше соглашение позволяет LAVA дополнительно проверить свою платформу на втором продукте-кандидате солидных опухолей, приближая нас к общей цели по созданию эффективных лекарств Gammabody для больных раком. Мы рассчитываем на сотрудничество с Seagen для разработки потенциальных методов лечения рака следующего поколения».

Рецептор эпидермального фактора роста (EGFR)

Рецептор эпидермального фактора роста (EGFR)

О LAVA-1223

LAVA-1223 — первая в своем классе терапия, разработанная  для нацеливания и активации Т-клеток Vγ9Vδ2 (гамма-дельта) в присутствии опухолевых клеток, экспрессирующих рецептор эпидермального фактора роста (EGFR). Это хорошо проверенная мишень, которая сверхэкспрессируется при многих типах солидных опухолей, включая колоректальный рак, рак легких, рак головы и шеи.

О Seagen

Seagen — глобальная биотехнологическая компания, которая открывает, разрабатывает и коммерциализирует трансформацию лекарств от рака, чтобы существенно изменить жизнь людей. Штаб-квартира Seagen находится в Сиэтле, штат Вашингтон, а также в Калифорнии, Канаде, Швейцарии и Европейском Союзе. 

О LAVA Therapeutics

LAVA Therapeutics N.V. — компания, специализирующаяся на клинических стадиях иммуноонкологии, использующая  собственную платформу Gammabody™ по разработке портфолио биспецифических активаторов гамма-дельта Т-клеток для потенциального лечения солидных и гематологических злокачественных новообразований. Компания использует биспецифические антитела, сконструированные для избирательного уничтожения раковых клеток путем запуска противоопухолевых эффекторных функций Т-клеток Vγ9Vδ2 (Vgamma9 Vdelta2) при перекрестном связывании с опухолевыми клетками.

Источник: https://www.globenewswire.com/

27.09.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »