Sorrento и команда Mount Sinai Health System объединились для проекта создания коктейля из антител COVI-SHIELD против коронавируса

Sorrento Therapeutics, базирующаяся в Сан-Диего, совместно с нью-йоркской компанией Mount Sinai Health System, разрабатывает оригинальную идею – коктейль антител для лечения COVID-19, под названием COVI-SHIELD.

Партнерство нацелено на создание смеси антител, способных выступать в качестве «защитного экрана» от инфекции вирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19. Ожидается, что COVI-SHIELD будет состоять из трех антител, которые в совокупности распознают три специфические области белка SARS-CoV-2 Spike. Разработчики считают, что в случае одобрения, COVI-SHIELD может быть предоставлен людям, возвращающимся на работу, а также – в качестве терапии для заболевших. Продукт предназначен для дозировки так часто, как это необходимо, при этом, каждая доза обеспечивает противовирусную защиту на срок до двух месяцев. Карлос Кордон-Кардо, Ирен Хайнц Гивен и Джон Лапорт Гивен, профессор и заведующий кафедрой патологии, молекулярной и клеточной медицины в Медицинской школе Icahn в Mount Sinai, и его команда, обследовали около 15 000 человек, у которых, возможно, был COVID-19, но они выздоровели. Ученые искали антитела против вируса. При скрининге использовался диагностический тест, разработанный Флорианом Краммером, профессором микробиологии в Icahn, и разрешенный (в соответствии с разрешением на использование в экстренных случаях) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Sorrento имеет доступ к плазме, содержащей антитела против COVID-19, чтобы идентифицировать и продуцировать моноклональные антитела, обладающие нейтрализующей активностью против SARS-CoV-2. Следует отметить, что такой подход к профилактике и лечению COVID-19, получает все большее распространение, в то время, как в промышленности ведется работа по разработке вакцины или тестируются и разрабатываются лекарства. Сегодня 10 компаний, специализирующихся по плазме, присоединились к CoVIg-19 Plasma Alliance, основанному для ускорения разработки гипериммунной терапии глобулина, получаемой из плазмы, против COVID-19. Компании-основатели – Biotest, BPL, CSL Behring, LFB, Octapharma и Takeda, но с тех пор к ним присоединились ADMA Biologics, BioPharma Plasma, GC Pharma и Sanquin.

Источник: https://www.biospace.com/

12.05.2020

Ajax Call Form
Loading...
Translate »