США планируют вывести вакцины и лекарства от COVID-19 на частные рынки в 2023 году

Американское правительство ожидает, что запасы вакцин и противовирусных препаратов от COVID-19 закончатся в течение следующего года, и готовится к их продаже на коммерческом рынке, сообщило Министерство здравоохранения и социальных служб США.

Администрация президента Джо Байдена рассчитывает, что к январю закончится федеральное финансирование для покупки и распространения вакцин против COVID-19, хотя в конце этого года она уже закупила более 170 миллионов доз для бустерной кампании, согласно сообщению помощника госсекретаря Дон О’Коннелл. По ее словам, администрация закупила достаточно противовирусного препарата Pfizer Paxlovid, чтобы поставлять лекарства до середины 2023 года, но другие терапевтические препараты, производимые Merck&Co и AstraZeneca, вероятно, будут проданы на коммерческом рынке раньше.

«Наша цель — перевести закупку и распространение вакцин и терапевтических средств от COVID-19 из системы, управляемой на федеральном уровне, на коммерческий рынок продуманным и хорошо скоординированным образом, чтобы никто не остался без внимания», — написала О’Коннелл после встречи с представителями частного сектора. О’Коннелл сказала, что, исходя из текущих прогнозов, в начале 2023 года закончатся запасы профилактического препарата Evusheld компании AstraZeneca, а в первом или втором квартале — противовирусного лекарства Lagevrio (molnupiravir) от Merck. Отсутствие дополнительного финансирования со стороны Конгресса означает, что запасы закончатся раньше, чем ожидалось.

«Мы всегда намеревались перевести эту работу на коммерческий рынок и планировали этот переход в течение некоторого времени. К сожалению, за последние шесть месяцев сроки осуществления перехода сократились ввиду отсутствия дополнительных средств от Конгресса», — подытожила О’Коннелл.

Источник: https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/us-plans-move-covid-vaccines-treatments-private-markets-2023-2022-08-30/

5.09.2022

Ajax Call Form
Loading...
Translate »