Stada подтвердила получение двух предложений о приобретении


Немецкая фармкомпания Stada Arzneimittel подтвердила получение двух необязательных предложений о приобретении. Одно из них поступило от частного европейского инвестфонда Cinven, который озвучил сумму €3,6 млрд (€56 на акцию), сообщает Financial Times. Цена за акцию составляет 15% премию к цене закрытия 10 февраля. Второго потенциального покупателя Stada не назвала. Им, по словам информированных источников, могут быть частные инвестиционные компании Advent, Bain Capital, CVC и Permira.

Как отметили в компании, в настоящее время предложения рассматриваются и пока еще невозможно прогнозировать сделку с Cinven или с другим потенциальным покупателем.

Годом ранее активист-инвестор Active Ownership, являющийся одним из крупнейших акционеров Stada, инициировал успешную кампанию по замене председателя и пяти членов Совета директоров. В то время Active Ownership обвинили в попытке организации продажи компании.

В августе 2016 года Stada объявила об отставке Хартмута Рецлаффа с поста председателя Совета директоров. Ранее он оставил должность исполнительного директора компании в связи с состоянием здоровья.

Его преемник Маттиас Виденфельс в ноябре 2016 года заявил, что Stada может выставить себя на продажу.

Stada Arzneimittel AG — один из крупнейших производителей дженериков в Европе и мире. Штаб-квартира компании расположена в Бад-Фильбеле (Германия). Производственные мощности Stada находятся в восьми странах: Босния-Герцеговина, Вьетнам, Германия, Ирландия, Китай, Нидерланды, Россия, Сербия. В общей сложности компания представлена в 37 странах мира и насчитывает более 8 тыс. сотрудников.

 

13.02.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »