Stada покупает Nizoral и готова к новым крупным приобретениям

Германская фармацевтическая компания Stada, специализирующаяся на производстве дженериков, сообщила о приобретении прав на шампунь от перхоти Nizoral в регионе EMEA. При этом глава компании Клаудио Альбрехт не исключил возможности новых приобретений уже в ближайшее время.

Компания Janssen Pharmaceutica, подразделение международной корпорации Johnson & Johnson, продала права на шампунь от перхоти Nizoral в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) германской компании Stada, специализирующейся на выпуске дженериков. Сумма сделки не разглашается: владельцы Stada — частные инвестиционные компании Bain и Cinven — объявили эти данные конфиденциальными. Тем не менее, по данным источников агентства Reuters, которое первым сообщило о сделке, речь идет о €200 млн.

По данным компании, в прошлом году объем продаж шампуня Nizoral в регионе EMEA составил €33 млн.

В интервью Reuters исполняющий обязанности генерального директора Stada Клаудио Альбрехт отметил, что компания может объявить о новых сделках по покупке еще до того, как он уйдет со своего поста через два месяца, передав управление постоянному генеральному директору, которым назначен Петер Голдшмидт.

По словам господина Альбрехта, компания намерена вернуть себе значительное количество продуктов, ранее выпускавшихся по лицензии. Кроме того, Stada намерена усилить свои позиции в некоторых странах Восточной Европы (Польша, Словакия, Венгрия) и в Великобритании накануне ее выхода из ЕС.

Источник: https://www.kommersant.ru

29.06.2018

Ajax Call Form
Loading...
Translate »