Суд по интеллектуальным правам признал нарушение прав Bayer и направил дело на повторное рассмотрение

Суд по интеллектуальным правам направил дело о запрете компании «Натива» изготавливать и продавать лекарственный препарат «Сорафениб-натив» на новое рассмотрение в суд первой инстанции.   

 Bayer – обладатель исключительных прав  на изобретения по патентам Российской Федерации на противоопухолевый препарат «Нексавар», действующим до 2022 и 2026 гг.  – через суд отстаивает свои интересы в связи с нарушением компанией «Натива» данных исключительных прав.

 «Мы полностью удовлетворены результатом судебного процесса. Bayer продолжит защищать свои интеллектуальные права. В суде первой инстанции были нарушены процессуальные права компании: суд отказал в проведении патентоведческой экспертизы, которая является абсолютно обоснованным и обычным процессуальным действием для данной категории дел. Мы надеемся, что при пересмотре дела в суде первой инстанции этому будет уделено пристальное внимание», – отметила Екатерина Тиллинг, адвокат, старший партнер юридической фирмы «Тиллинг Петерс».

 «Натива» использует патенты Bayer в своём лекарственном препарате, который уже находится в гражданском обороте, нарушая права Bayer на интеллектуальную собственность. На данный момент восемь компаний находятся в процессе судебных разбирательств с компанией «Натива» по вопросам нарушения их патентных прав. Разрешение данного спора  важно как  для фарминдустрии в целом, так и для миллионов российских пациентов, которые должны иметь право пользоваться передовыми научными достижениями. Я  искренне верю в то, что соблюдение прав на интеллектуальную собственность в долгосрочной перспективе принесёт российским пациентам и российской экономике существенные преимущества», – сообщил Нильс Хессманн, генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и СНГ.

Источник: https://www.bayer.ru

19.11.2018

Ajax Call Form
Loading...
Translate »