Takeda укрепляет позиции на рынке противоопухолевых лекарств


Сразу после приобретения Ariad за 5,2 млрд долларов, японская Takeda заключила договоренность по сотрудничеству с Maverick в области разработки инновационных методов лечения онкологических заболеваний. Соглашение предусматривает возможность поглощения Takeda компании Maverick будущем, сообщает FierceBiotech.В рамках соглашения, Takeda и Maverick займутся совместной разработкой методов Т-клеточной терапии рака.

За использование разработок Maverick японская фармкомпания заплатит первоначальный платеж в размере 125 млн долларов. Также в соглашении прописана возможность приобретения Maverick в течение 5 лет после подписания документа. Сумма потенциальной сделки сторонами не разглашается.

Ранее на этой неделе Takeda заявила о покупке производителя противоопухолевых препаратов Ariad Pharmaceuticals за 5,2 млрд долларов. В портфель Ariad входит препарат для лечения лейкемии Иклусиг (Iclusig), его продажи в 2016 году по оценкам экспртов составили 170-180 млн долларов. Также на рассмотрение FDA США поступит заявка на регистрацию противоракового препарата бригатиниб (brigatinib).

13.01.2017

Ajax Call Form
Loading...
Translate »